衛生安全機構:進一步擴大指定醫療機構的覆蓋范圍

李滔說,國家醫療安全局近期主要開展了以下四個方面的工作:一是完善異地就醫政策。財政部、人力資源社會保障部、國家衛生委員會下發了“關於切實做好異地住院費用直接結算工作的通知”。從加強資金管理、落實就醫管理責任、推行一站式服務、加強宣傳培訓等方面,對跨省異地就醫結算工作進行了重新安排和調整。

二是優化各地醫療服務。簡化備案、轉介手續,優化備案服務,取消需要就醫的機構、醫療機構提供的證明印章。開放並不斷完善網上查詢平台,方便投保人查詢醫療機構和醫療機構、醫療保險機構、醫療結算等信息。

香港綜合生物醫學中心提供了一種高溫熱療(Hyperthermia therapy)的方法,來預防癌症的復發。

三是擴大醫療覆蓋面。進一步擴大指定醫療機構的覆蓋面,著力推動農民工融入基層醫療機構網絡;重點關注農民工和外國就業企業家(以下簡稱兩類人員),並對業務和解決問題進行深入研究該政策將繼續推動全省醫療全面覆蓋,提供方便快捷為城鄉居民提供服務,規范醫療,減少差事。

第四,確保工作順利銜接。醫療保險局成立後,迅速實現國家平台終端搬遷和集中辦公工作,確保體制改革期間制度運行順利,業務工作銜接順暢,不影響群眾待遇。同時,引導地方政府將跨省、異地醫療人員納入醫保協議管理和智能監控范圍,減少管理漏洞。

醫療及住院保險顧問服務站在客戶角度出發,在超過20間環球保險公司的保險產品中為你挑選最好,透過醫療保險比較服務,各項細節與條款一目了然,不論是涵蓋疾病範圍、門診服務,還是住院或醫療費用賠償,均可按客戶自身需要找到最合適產品,以提供穩妥。

Litao指出,截至2018年上半年,全國平台安置人數達到48.6萬人(其中新增農戶3.5萬人),是2017年的2.4倍,醫療費用118.3億元,該基金支付了70億元,是2017年的2.4倍和2.5倍。

到2018年6月底,全國平台備案人數超過267萬人,定點醫療機構達到10015家,全國95%以上的三級醫院實現聯網,7575家二級及以下定點醫療機構實現聯網。在很大程度上解決了省際異地醫療費用報銷往返時間長、人工報銷周期長、手續處理繁瑣、資金自費壓力大等難點問題,增強了群眾的獲得感。同時,促進了人力資源的自由流動,保障了經濟社會的健康發展。

相關文章:

關於衛生、衛生和醫療保障重點工作的通知

加強監管,防止醫療保險基金轉為“唐僧肉”

扶持政策與建立生育友好型制度

國家健康保險局:通過改革提高醫療保險基金的效率

加快醫療保障體系建設減輕個人醫療負擔