蛋糕油需要注意的應用方法及注意事項

蛋糕油,又稱蛋糕乳化劑或蛋糕發泡劑,在海綿蛋糕的生產中起著重要作用。上世紀80年代初,海綿蛋糕在中國制造時,沒有添加蛋糕油,及時發送速度很慢,生產速度低,成品組織粗糙,也有嚴重的蛋腥味。後來添加了蛋糕油,制作海綿蛋糕時 打發的全過程只需8—10分鍾,出品率也大大地提高,成本也降低了,且烤出的成品組織均勻細膩,口感松軟。

急凍牛角包顾名思义就是外形酷似牛角的面包,牛角包需要用料面粉:300G,酵母:6G,糖:15G,盐:6G,牛奶:180ML,黄油:15G(和面用),黄油:150G(包时用)。

1.蛋糕油的添加量和添加方法: 蛋糕油的添加量一般是雞蛋的3-5%。因為它,然後加入雞蛋去,無論何時增加或減少雞蛋,油餅也按比例增加或減少蛋糕食譜。在面粉和面粉快速攪拌之前必須加入蛋糕油,這樣它才能充分混合和溶解以達到最佳效果。

2.添加蛋糕油的注意事項:蛋糕油一定要保證在面糊攪拌完成之前能充分溶解,否則會出現沉澱結塊;面糊中有蛋糕油的添加則不能長時間的攪拌,因為過度的攪拌會使空氣拌入太多,反而不能夠穩定氣泡,導致破裂,最終造成成品體積下陷,組織變成棉花狀。

相關文章:

歐式蛋糕制作常見問題

面包脆的關鍵是掌握面包的含水量

西點的烘焙技術

烘焙糕點溫度的選擇需

雞蛋的化學成分和主要功能