專家會告訴你如何健康排便

現在越來越多的家庭開始使用廁所,蹲式廁所似乎確實逐漸被廢棄了,坐著可以避免蹲得太久導致的腳麻木。不過,很多人會有一個疑問:蹲廁到底是有利於排便,還是有利於坐便器?讓我們一起來了解這個問題。從解剖學和生理學的角度來看,蹲著比坐著好,肌肉在收縮直腸時會拉動直腸,這對排便過程有重要影響。蹲著和坐著時肌肉的功能狀態是不同的。

除了聽師傅建議,也一定要自己去選擇坐廁,看下市面有什麽新款的座廁推介。使用大便時,恥骨直腸肌處於收縮狀態,會將直腸拉成一定角度,造成直腸有一定的彎曲,增加直腸排便壓力,但需要注意的是,並不是所有人都適合蹲著。對於一些患有心腦血管疾病、關節炎和下肢活動的人群,建議選擇排便。對於患有心血管疾病的人來說是非常危險的,一些有下肢活動困難的人,會出現蹲不動的現象,盡量避免。

座廁選擇買個點的座廁,保障到個人健康清潔上又不會經常需要清洗這麽麻煩!日常生活中,除了要選好廁所外,還要抓緊排便的最佳時間。最具生理性的排便時間是早上起床後或早餐後,經過一夜的消化吸收,已經儲存在乙狀結腸中的糞便早上會產生一種“站立反射”,早餐後會產生一種“胃腸反射”。這兩種反應都會增加結腸的蠕動波,增加結腸的內壓,從而產生排便的感覺。如果人們在日常生活中有便秘現象,建議合理安排排便時間,養成良好習慣。

原來一個好馬桶就如戴了一個好口罩,是可以守護到家人的健康的那到底馬桶邊隻好?現在,只要農村自建房不是很缺水,就取消了過去的旱廁,把衛生間安排在自建房裏,比較講究的家庭幾乎每層樓都建起了廁所,與城市商品房基本持平。細心的朋友會注意到,這棟自建房子的浴室地板上有凹痕,不再是以前的平板。事實上,這就是我們大家所說的沉箱馬桶,意思是馬桶的地板下沉,形成一個箱形凹陷,並以此命名。這種做法真的適合自建嗎?這和我們傳統的洗手間做法有什麼不同?讓我們來分析一下沉箱浴室的特點。

相關文章:

擁有蹲在馬桶上的流暢感

上廁所有三件事要做。當心癌症正以你為目標

中國人的蹲坑在美國很受歡迎

其他推薦:

https://www.huazeacoustics.com/