新媽媽擔心這些人工喂養的寶寶

  擔心1:牛奶到底比母乳差了什么?從蛋白質成分看,人奶中的蛋白質比牛奶中的蛋白質要少一半,但牛奶的蛋白質絕大部分是酪蛋白,它在胃中遇到凝乳酶形成較硬的凝乳,不易被消化吸收。而人乳蛋白質的60%是乳清蛋白,在胃中形成柔軟,絮狀凝乳,可接受的消化酶,可以快速地從胃進入小腸,更好的消化和吸收。從脂肪成分來看,人乳中脂肪以不飽和脂肪酸較多,比牛奶中飽和脂肪酸容易被利用;而且人乳中的脂肪有95%可在嬰兒體內儲存;牛奶中脂肪在嬰兒體內存留率為61%。

升級版全營配方奶粉加入「母乳低聚糖hmo奶粉」,糅合原有獨特pHF水解蛋白技術精準切割致敏原,助寶寶防敏啟夢童年。

  從乳糖含量來看,人奶中乳糖含量比牛奶中的高。乳糖對嬰兒非常重要。它不僅有利於神經功能的形成,而且有利於皮膚、肌腱、骨骼和軟骨的發育。它也有助於鈣的吸收,以及氨基酸和氮的吸收和保留。人奶中所含的維生素,如B(硫胺素),C(抗壞血酸),可以完全供給嬰兒。牛奶也含有這些維生素,但其中的一些在被加熱和消毒之後被破壞。

  擔心2:怎么彌補奶粉與母乳差別的缺陷?事實上,本發明的奶粉接近母乳,奶粉中含有類似的營養素和科學的喂養,嬰兒也很健康,在3個月內,母親不補充嬰兒的其他物質,不用擔心奶粉的營養不夠全面,導致嬰兒的胃消化不良,副作用小。4個月後,可根據專家的建議,適當給寶寶添加輔食。

  擔心3:是否人工喂養的寶寶更容易生病?在人工喂養中,嬰兒更容易生病,其中一些是由人類引起的。例如,在選擇奶粉時,如果鈣、鎂、磷、鐵、鋅的比例不當或含量小,嬰兒就會缺乏微量元素,影響體質。而且,在奶粉制備和用奶具喂養的過程中,會有很多感染的機會。如果消毒不嚴格或稍有不慎,可能會導致寶寶感染細菌和病毒而生病。因此,在奶粉的選擇上,母親要花更多的心思,根據寶寶的吸收和成長情況,多與專家溝通,選擇最有利於寶寶成長的奶。在飼養過程中,注意清潔,然後清洗幹淨,再學學。

相關文章:

嬰幼兒喂養5條新概念

在添加補充食品時有一些注意事項

切記嬰幼兒喂養四不宜

嬰幼兒喂養有講究

嬰兒喂養和應對方法常見的問題