黴變的花生有致癌風險

熟悉我的人都知道,我很少吃花生。首先,我不吃生花生,其次,我不吃未知來源的花生。

每天在家做飯,至少洗一次飯。如果你遇到一碗飯,吃不了多久,最好看看裏面有沒有黴變。如果你發現黃米,你應該毫不猶豫地倒出來。因為這個儀表估計已經感染了黃曲黴毒素。

在市場上買的米餅在冰箱裏幾天後會出現黃色黴變。這個年糕絕對不好吃。

話題轉回朱古力瘤中醫,若朱古力瘤的直徑在4cm以內,瘤壁尚未肌纖化,是不需要做手術,服藥亦可痊癒。

黃曲黴素主要存在於被黃曲黴素汙染過的糧食、油及其制品中。例如,黃曲黴毒素汙染的花生、花生油、玉米、大米和棉籽最為常見,在幹果類食品如核桃、杏仁、榛子和幹辣椒中都有發現。Aspergyl還在動物食品如肝髒、鹹魚以及牛奶和奶制品中被發現。

花生是黃曲黴中最易感的作物之一,黃曲黴毒素對花生有很高的親和力。黃曲黴的侵染和黃曲黴毒素的產生不僅發生在花生的種植過程(包括開花、盛花、飽果、成熟、收獲)中,而且在加工過程(包括原料收購、幹燥、加工、倉儲、運輸過程)中也會產生。

真正消除慢性盆腔炎腰痛、經期失常、下腹壓痛、白帶異常等不適症狀,幫助盆腔器官迅速徹底痊癒而且沒有副作用。

黃曲黴毒素是劇毒物質,其毒性相當於氰化鉀的10倍,砒霜的68倍!黃曲黴毒素屬肝髒毒,主要引起肝癌,還可以誘發骨癌、腎癌、直腸癌、乳腺癌、卵巢癌等。黃曲黴毒素是目前發現的最強的致癌物質。

黃曲黴菌廣泛存在於土壤中,菌絲生長時產生毒素,孢子可擴散至空氣中傳播,在合適的條件下侵染合適的寄生體,產生黃曲黴毒素。

這是因為花生對黃曲黴毒素最敏感,黃曲黴毒素是世界上已知的最致癌的毒素,在我們通常接觸的所有食物中。要健康就遠離它!

子宮頸細胞變異的症狀不明顯,一般年檢時才會查出來,很多人都不知道自己的子宮頸出現細胞變異,發現的時候已太遲。

相關文章:

豆制品裏都含有致癌物?

抗癌並不是那麼深奧和不可預測

小小玉米抗癌有奇效

鈣食品可預防腸癌嗎

醋炒蔬菜可以減少致癌物