為什么大陸人購買香港的存款保險分紅?

什么是儲蓄分紅險?

儲蓄分紅險值得買嗎?

香港社會儲蓄分紅險是什么這個樣子的,跟內地的有什么影響差別?

什么人選擇適合買香港社會儲蓄分紅險?

去香港買保險儲蓄分紅需要注意些什么?

香港參加儲蓄性保險配置是否受法律保護?

……

面對很多問題,今天我想向大家簡單介紹一下香港的儲蓄紅利保險,在目前的環境下,這項保險可能對美元投資有幫助。

01

什么是儲蓄分紅險?

分紅險已經在國際市場上的悠久曆史,是世界公認的最早的人壽保險分紅是公平人壽1776英國社會的第一次利潤的10%返回給投保人。在其他國家,分紅險已使用​​超過200年在發達國家,主要險種是抵禦通貨膨脹和利率變動。 2000年被批准引進中國的,一經推出將是“流行”。

簡單來說,分紅險就是這樣一種既有社會保障系統功能,又能獲得紅利的保險。

儲蓄分紅險,既有儲蓄功能,又有分紅性質,同時具備身故賠償功能。

儲蓄功能是指如果在保險期內企業沒有一個意外,在約定工作時間,保險有限公司會返還一筆錢給保險市場收益人,類似於中國銀行的零存整取;

股利的性質主要來源於保險公司的年終股利,因此選擇盈利能力強的保險公司是非常重要的;

存款獎金保險與傳統的保險人壽保險具有同樣的擔保功能,這體現在被保險人死亡後支付保費上。 被保險人死亡的,由保險公司按照保險單的規定支付死亡保險費和累計紅利。

因此,在保底的生存全額保證金儲蓄分紅險,有年終獎金,略高於銀行存款利息股息,利息和股息從免征個人所得稅。該產品的工作原理可以簡單地理解為把錢交給保險公司專業的投資管理團隊,並在一定時期後,保險死亡給付對應的投資回報,享受在那個時期的數量。

02

香港儲蓄分紅險的優勢

1、合理進行合法地配置企業境外、美金資產

港幣計價的存款保險統一應用。美元作為全球貨幣,儲備貨幣也是許多國家。

香港社會保險屬於離岸資產,同時不納入征稅范圍,避債避稅。香港的保險有限公司更注重學生個人信息隱私,尊重並保護自己個人財產;各大保險公司發展都是通過注冊在百慕大地區,資金可以更加安全和保密。

2.鎖定風險,有效規避未來遺產稅

美元存款紅利保險的目的是為客戶的長遠未來作出規劃,例如子女的教育、養老計劃等,因此,如果你希望在短期內獲得一定的資產升值和提款,我們不建議你購買香港儲蓄紅利保險。

在中國大陸和香港,許多人購買保險,尤其是大額人壽保險,還有一個非常重要的原因——因為死亡索賠免稅(資本利得稅和遺產稅)。

雖然我們現在中國國內企業還沒有開征遺產稅,但向富人征稅是所有這些國家對於政府的共識,從17年開始的CRS也可見一斑,內地發展現在鬧的沸沸揚揚的房產稅,也是我國遺產稅的先遣部隊。理賠金完全可以免稅,而且他們不會進入到一個複雜問題反複的遺產公正和分配的流程中。

這樣的免稅去除非常吸引人的功能,保險產品以及為繼承優良特性:您可以指定受益人和分配比例。這種安排的遺產,將不再需要去公證處公證或其他安排方法要求所有的同意合法繼承人,很好地保護隱私和財產安全,同時也是最方便的按照她將被分配。

3、高收益、低風險

香港社會保險公司采取複利進行分紅的方式。一般複利為6.5%左右,相當於單利至少10%以上,而且這部分企業收益是持續發展穩定的產生,到後期管理資金會呈現一個指數化增長;內地年金險長期目標客戶提供回報在3%左右,在幾十年後,絕對收入金額的差距影響非常大。

這是我們因為中國香港問題作為一個自由經濟貿易港,亞洲國家金融服務中心,投資發展渠道不受時間限制,可以在全球范圍內企業進行分析投資,投資控制策略自由度更高,中長期權益類資產占較大比例(60%),固收資產占比比較少;內地社會資本主義市場還不成熟,不僅需要監管對保險有限公司風險投資權益的比重有限制,而且我國保險責任公司產品本身出於風控考慮也不敢多配置。事實上,根據內地保險業協會披露的2018年末15萬億資的投向,最大頭是債券,占了40%,而股票+公募基金竟然才占10.8%。

因此,香港的儲蓄保險是這種風險水平下最好的產品之一。

03

香港參加儲蓄性保險配置是否受法律保護?

其實你只要是通過親自去香港買,並且找一個大的保險企業公司買,你的保險發展就是受香港經濟法律制度保障的。

只有在香港簽訂的香港保險合約才是受香港法律保護,如果不是就可能成為地下保單,不受香港法律保護。所以,投保香港保險的國內客戶都是要親自去保險公司的櫃台作身份驗證的,確保是你本人親自過來投保。

04

儲蓄分紅險適合自己哪些專業人士?

1、欲配置海外公司資產管理人士

香港的大部分政策都是美元政策,可以合理、合法地將人民幣資產轉換為美元海外資產,既安全又方便。 分配海外資產的原因有很多,但對沖貨幣貶值是常見的原因。 人民幣在過去一兩年的貶值催生了香港的存款保險政策。

2、高淨值人士

高淨值個人,往往要考慮到保密性資產,財富傳承,規避風險等諸多問題,因此往往選擇配置海外資產。從數據上看,近年來,高淨值個人的海外資產的比例配置越來越高。香港,是最重要的離岸財富管理中心。

3、欲減少企業稅費成本支出人士

這主要是為房地產稅。雖然中國尚未正式開征遺產稅,但近年來也出現了各種謠言傳播,立法工作的進展,人們的資產清晰可查(如產權登記等),奠定了未來引入的基礎輿論認為,法律基礎和現實條件。保險作為資產配置的工具,它本身不包括在遺產稅。其次,引進資金到香港,早就取消了遺產稅,所以很多人頗為屬性,類儲蓄保險會選擇香港,以避免稅收。

4、無時間/精力/能力進行理財者

許多人質疑儲蓄保險的原因之一是,盡管銀行財務回報總體下降,但有些人認為,如果沒有15年的投資周期,他們仍然可以獲得更好的回報。 香港儲蓄保險基本上是一家或兩家公司的主要產品,選擇更少,決策更容易。 一次性購買,解決長期安排資金。 購買後,沒有注意,只是在提款時通知公司。 沒有財務技能,投資專業人員,降低風險。 這些特征對沒有時間/精力/能力的人非常有吸引力。

5、剁手黨

由於存款保險的投資回報周期較長,提前退保收益率不高,甚至會損失本金。 但是,另外的砷,我親愛的,這個特征,對於瘋狂的砍手派對來說,是一種制度性的約束,可以讓這樣的人強制儲蓄,對於未來的生活有一個長期合理的計劃。

6、投資目標明確者

儲蓄保險實際上是人壽保險一種,香港富通保險公司領先推出儲蓄保險相關產品,客戶可根據自身所需選擇相應投保產品,可以保障自己財富在短時間或長時間內得到儲蓄保險回報,在保障自己的財富價值同時獲取對應回報。

有很多人都拿著退休金或攢錢為自己的孩子准備留學目的地/錢去買房子買這樣的產品,在15年至20年為自己的需求,所以這個功能很長一段時間,並非如此敏感的。

當然,以上分析各類社會人群的需求是有交叉重疊之處的,比如高淨值的人士,通常會更關心企業海外公司資產的配置,以及更願意為簡單操作方便而犧牲自己一定經濟收益等。

05

去香港買保險儲蓄分紅需要注意些什么?

一個企業產品設計是否不錯需因人而異,沒有進行統一管理標准。下面幾點值得關注:

收益和曆史股利數據1.計劃

如上所述,儲蓄性獎金保險計劃的收入是預期收入,其中很大一部分是非擔保部分。 不保證能否達到預期是我們所關心的。 目前,根據 gn16指引,香港保險公司每年都會發放股息報告,以告知投資者今年的股息是否符合預期。

2、產品生命周期

每個企業都有自己的生命周期,每個產品都有這樣的生命周期。如果在初始階段和成長階段這個產品,占用大量的空間,如果該產品已經發展到成熟期你去跟進,盈利基本上都是走下來。

首先新面世的產品進行一定會把企業收益可以做好,一方面主要是因為剛開發的一款電子產品,盤子還比較小有些優質的投資建設項目,另一重要方面它要做出樣板,給後續購買能力的人以信心。

3、公司實力

儲蓄產品我們采購參與保險公司將取決於強度,大公司實力雄厚,具有一定的曆史資產作為一個穩定的資金,才能夠保證其完善的管理在一些重大危機,並不會遭受重大挫折。

4、提取方式

很多企業顧問在介紹研究此類壽險的時候,都會進行演示,多少年提取時間多少,會有多少結餘。

5、續保時的手續費

大多數公司目前都有手續費,從1.2%到1.5%不等,保費由聯合支付渠道支付。 如果是小額的,沒關系,比如大額保單,建議批發保費避免這種麻煩。

6、彙率風險

這種人壽保險所能做的就是“平衡彙率風險”。 人民幣彙率的未來走勢很難判斷。 我們只能說,選擇一部分美元投資是一種更為平衡的方法。

相關鏈接:

你認為養老靠社保,靠儲蓄,還是靠兒女更靠譜?為什么

鼓勵儲蓄渠道進入市場,你會做你的儲蓄投資於股票?

社保機構養老和儲蓄發展養老,哪個更靠譜?