維生素缺乏影響嬰兒的發育但不能隨意補充

維生素A又叫視黃醇,它是人體上皮組織的完整性和正常增長,寶寶的骨骼生長,夜視必不可少的上皮細胞,神經系統的正常功能也是必不可少的。

維生素d與鈣、磷的代謝有關,鈣、磷是骨骼構造不可缺少的物質,對骨骼和牙齒的生長至關重要。維生素d的攝入與日照量有關。夏天戶外活動多,陽光充足,補充起來不是什麼大問題。在冬季,嬰兒暴露在較少的陽光下,因此需要適當補充。

兒童 維他命想這種,同時含多達74種天然微量元素、礦物質.增強兒童免疫力並促進成長發育

對於維生素B1硫胺素的另一個名稱,它是在脫羧一種必需的輔酶,所以在過程中的能量代謝是至關重要的。缺少硫胺素的最直接的結果是碳水化合物代謝受損引起的腳氣病。維生素B1是一種水溶性物質,它可以通過尿液排出。這是內容在人體內不高,因此,從食物每天補充建議。

維生素B2也稱為核黃素,參與了體內生物氧化和能量的產生,它還作用於維生素B6和煙酸的代謝,其顯示與體內的抗氧化防禦系統緊密相連。缺乏核黃素可導致國內居民飲食結構中的主要營養問題。

鈣質除了能促進骨骼、牙齒健康成長外, 中的兒童 維他命亦增加兒童身體抵抗力,以免容易生病

維生素C具有許多功能,苯丙氨酸和酪氨酸代謝的作用。膠原的參與,形成在組織細胞中的纖維狀物質。和骨骼,牙齒生長的作用。它是一種還原劑可以促進鐵的吸收體,可以增強傷口愈合和對感染的抵抗力。體內缺乏維生素C可引起壞血病,呈現的症狀是腫脹和牙齦出血,傷口愈合不良,瘀點,生長緩慢和異性的骨。

相關文章:

兒童維生素d與鈣營養的合理補充

為什麼兒童需要維生素補充劑

如何合理補充兒童營養

兒童維生素或調節可以幫助營養不良的兒童,你知道

是天然的“維生素王”眼部護理還能長高