當退休甜男遇上甜蜜 LADY . LADY M HONG KONG

Lady M

 

愛吃甜的朋友,身處香港,一定感覺幸福滿載,世界各地的甜食名店,排著隊的在城中出現,例如紐約人氣蛋糕名店 LADY M,就在昨天 7 月 1 日和大家見面,選址在 Harbour City 的香港分店,原來是大中華地區的首間分店,所以說香港的甜心男女,是真正的甜蜜幸運兒。

Lady M

Lady M


 

開幕前有幸獲邀率先品嚐店中的各款招牌蛋糕,實在是一切來得充滿著期待。蛋糕店座落在海港城平常多數用來舉辦車展的位置,讓原先充滿著剛陽氣場的空間,一下子散發著絲絲少女的甜蜜,坐在以白色為主調的用餐空間,集優雅與型格於一身,相信男女顧客都會喜歡。

Lady M

Lady M

 

先來餅店的招牌名物千層蛋糕,Signature Mille Crêpes 和 Green Tea Mille Crêpes 一同送上,餅廚巧妙地以二十層自家製的超薄班戟和鮮忌廉來玩層層疊,一口咬下 招牌千層蛋糕,質感柔軟輕盈,完全想像不到是以二十層班戟組成的蛋糕,班戟的蛋香和鮮忌廉的奶香,瞬間攻陷味蕾,難怪能夠成為餅店的招牌名物。

Lady M


 

另一款的 綠茶千層蛋糕,同樣以自家製班戟組合而成,面層灑滿了一層綠色的抹茶粉,讓一眾愛好抹茶的朋友,看見已經食指大動,加入了抹茶粉的忌廉,在濃郁的奶香之上添了了一層抹茶的甜香,是叫人再三回味的組合。

Lady M

Lady M

 

之後試了夏日限定的 Citron Mille Crêpes,加入了檸檬汁一同打製的忌廉,味道來得清新可喜,面層還舖了糖漬檸檬條,讓外觀的吸引度加倍提升起來。

Lady M


Lady M

 

除了千層餅以外,也試了其他幾款甜食,Apple Gallette 味道不錯,酥脆的撻皮配合甜度適中的蘋果片,在 12 款蛋糕當中,叫座力絕對不弱;Gâteau Nuage 充滿著濃濃的芝士香,質感來得豐富充實,喜歡美式芝士餅的朋友,絕對不容錯過。

Lady M

Lady M


 

一口氣試了兩款千層酥餅,Strawberry Mille Feuille 和 Banana Mille-Feuille,前者酥皮帶點點煙韌,夾著士多啤梨果醬和新鮮士多啤梨的忌廉,很合個人口味;後者香蕉千層酥餅,賣相十分誘人,整個蛋糕有如爆裂過後的火山,氣勢十足,餅廚把 酥皮、忌廉 和 香蕉層,結合成一個美味的組合。

Lady M

Lady M

 

最後品嚐了 Gâteau Aux Marrons,外表美侖美奐的栗子蛋糕,內餡同樣精彩,栗子忌廉味道來得真實,不是那種很人工的感覺,甜度來得恰到好處,吃後來一口香濃的黑咖啡,舒心感覺油然而生。

Lady M


 

相信 LADY M 在香港又會掀起另一翻甜品熱潮,幸好餅店設有外賣專櫃,沒有時間在店內品嚐的朋友,可以帶回家慢慢享用,真正是一切來得太甜蜜,呵呵 ! !

Lady M

 

好味指數 8.6/10

Lady M Hong Kong  /  九龍尖沙咀海港城海運大廈二階OT215K號鋪  /  t  2873 2356

拍攝伙伴  :  Fujifilm x-e2 + 23mm F1.4 lens   /    iPhone 6

 

halo1

tinyyan@gmail.com

想知道更多我的最新最快飲食樂事, 歡迎關注我的微博 saiilee

更多最新照片在我的 instagram : saiiLeee 裡面分享

20140213a1