空心菜的幾種家常做法,好吃又下飯,家人超喜歡,上桌都搶著吃

【空心菜炒香幹】

主要成份:空心菜、幹、蒜泥、綠皮

做法: 把白菜撕開,倒入冷油,炒軟。 白菜炒至軟身,再加入幹藥材炒勻。 幹香也很容易煮,所以,只需要在鍋裏用大火和白菜來回翻炒幾次。 炒白菜和幹香後,加入青椒蒜泥,炒幾下,加入少許醬油,鹽即可出鍋。

【酸豆角炒空心菜】

主要成份:菠菜,酸豆角,大蒜,紅辣椒。

具體工作做法:酸豆角切成短一點兒的小段,空心菜去葉子也切成一個小段。大蒜進行去皮拍蒜,紅椒洗淨切段。鍋裏放油系統之後,燒熱把空心菜段和大蒜放進去,翻炒到出香味。不需要加任何的材料,就直接燒至空心菜變色問題就行了。空心菜炒好之後,倒入酸豆角翻炒均勻。這豆角醃制過的,過下油就可以吃的。所以,不需要使用過多炒制。出鍋前把紅椒碎倒進去,簡單炒幾下手機就可以了。因為自己家裏那兩位學生都不一樣喜歡吃,所以,我個人加的是辣口的,非常沒有下飯。

【肉絲空心菜】

馬拉盞炒通菜鹹香可口,百分百香港製造的馬拉盞選用優質蝦醬及上等辣椒,不加味精及人造色素,炒菜時先爆香,更能提升蔬菜香味。以人為本,為香港下廚人士準備各款簡單易煮食譜,方便您在工餘時也能為家人炮製出美味佳餚,為餐桌營造溫馨氣氛。

主要成份:空心菜、肉絲、紅椒、大蒜。

具體工作做法:空心菜去葉後撒成小段,或者直接用刀進行斜切。肉切絲,不必處理太細。蒜拍碎,紅尖椒切成一個小段。鍋裏倒入他們少許油,然後下肉絲炒到變色。肉絲少我就沒有提高上漿了,大火快炒幾下也能保證肉絲不柴的。肉絲炒好之後就是倒入空心菜和蒜泥一起不斷翻炒至空心菜明顯可以卷曲,開始逐漸變軟。這個問題時候肉和跟空心菜也能更好的吸收蒜泥的清香。蒜也起到了它殺菌的作用。肉跟空心菜翻炒均勻發展之後,把之前切好的紅尖椒段放進去。再炒幾下方面之後加鹽提味出鍋時間即可!空心菜怎么做?教您5種家常傳統做法,清淡一些開胃

[瘦肉豆腐]

主要成分: 卷心菜葉,瘦肉,豆腐。

具體做法是:洗淨,瀝幹菠菜葉,肉絲,不能過於單薄。再加入少許澱粉拌勻上漿,再准備一些軟豆腐。鍋用冷水,上漿豬肉放進去後直接。煮沸後,再小的菠菜葉加燒開。倒入嫩豆腐煮開,加入鹽調味,最後滴香油的成數,即可出鍋食用。

【鹹豇豆炒空心菜】

主要食材:鹹豇豆,空心菜,青椒。

具體工作做法:空心菜去葉後杆子用剪刀可以剪成細條,用手撕不會進行破壞環境裏面的纖維產品口感會更好。鹹豇豆洗淨切成五厘米左右的長段,青椒切絲備用。熱鍋涼油,空心菜和蒜末一起才能下鍋炒至空心菜明顯變卷曲結構狀態。大火快炒,一般需要一分鍾時間左右我們即可!空心菜炒好之後就是倒入鹹豇豆和青椒,豇豆是醃制過的,過油或者就可以通過食用的,青椒計劃本身就易熟,所以,倒入他們之後,來來回回翻炒一下幾個問題就可以了。所以食材炒勻之後,不需要加任何一種調味料了。直接迅速出鍋裝盤食用方法即可!

相關文章:

原來空心菜這么做,才好吃又簡單!

爆炒通心菜,很多人因為少了進行這一步,難怪有些發黑又柴

油炸通心粉菜色澤鮮豔,爽口提示,永遠不要說你不愛做飯了!

炒通心菜直接下鍋炒還是先焯水?都不對!多做一步,青綠脆嫩爽口

你不喜歡吃的通菜梗還能這樣做,比菜葉還要好吃,夏天吃最開胃了