選擇教學活動進行場地的實用技巧

活動場地的選擇是活動策劃方案中的重要內容之一.. 要選擇合適的場地做活動,合適的場地可能會給活動帶來意想不到的效果..

然而,適用於活動場地實在是太多了,酒店,會議中心,餐廳,創意園,會所,度假村,畫廊,景區等都可以做活動。那么,如何選擇它的活動的地點?

參與社會活動的嘉賓數量是多少人?人數的多少基本能判斷適合在一個什么工作場地舉辦一些活動。

近年團隊訓練興起,顛覆傳統企業活動拘謹的既定概念,不少公司都傾向把team building 活動抽離公司地方,以玩樂形式強化團隊合作。Bar Pacific以相宜價錢提供較放鬆又不失正經的場地,為你提供嶄新公司Team Building。而且地利位置方便,超過70間分店遍佈全港多區為您服務。

例如:1-50人適合酒店,俱樂部,度假村.. 不適合美術館的景點。 超過500人適合藝術畫廊,度假村而不是俱樂部.. 100-300人基本場地合適..

因此,我們應該首先考慮的人被邀請的基礎上,場地選擇的數數,給出的場地,以避免過大的浪費,同時也引起會場避免擁塞太小。

會議、論壇、晚會、晚宴、發布會、周年慶典、主題party、婚禮慶典、baby百日宴等。不同時代主題教育活動內容基本能判斷適合在一個什么工作場地可以舉辦一些活動。

例如:各種活動可以在酒店舉行。 適合晚餐,新聞發布會,主題派對,婚禮的會所.. 度假村適合周年慶典,公司會議.. 美術館適用於記者招待會、沙龍、記者招待會、主題晚會。

在什么地點為活動基礎上有多少預算可以基本判斷。

比如:1-5萬適合在企業會所、藝術館。5-10萬適合在4星酒店、會所、度假村。15萬以上適合在5星級服務酒店、高級旅遊度假村、景區。

參與者會來參加活動還是組織者會安排車輛? 如果你自己來,場地一般選擇在方便的室內交通,靠近環路或地鐵附近。

如果主辦方統一車輛的安排,一般選擇在美麗的環境中,主辦方反映了獨創性和獨特的會場。

魔術表演神秘莫測。這其中尤以撲克牌魔術最能凸顯出搵魔術師實力。專業魔術師台灣演出常常爆滿,就業形勢十分明朗。

1、場地進行整體裝飾設計風格是否能夠符合我們本次實踐活動發展要求?場地長寬高是否能達到教學活動可以要求?簽到區、休息區空間是否能滿足社會活動能力要求?2、場地方政府是否免費提供貴賓休息室、飲用茶水,鮮花布置、貴賓停車位?3、活動的搭建一個時間、彩排時間、正式開始使用學習時間、場地押金等收取費用控制要求?4、場地可供選擇使用電量?是否免費提供舞台、音響、投影等設備?

5.現場通道暢通,便於設備運輸?? 現場6.地毯或地磚是否有特殊保護要求? 7.舉辦的活動是否有防火檢查和保安要求? 茶歇和晚餐的費用和標准,8點的自助餐?

當從上述五個方面選擇場地來考慮,這可以挑選出2-3家站點,然後實地考察,用自己的優點和缺點結合起來,選擇一個合適的場地。

舉辦一場成功的活動發展具有一個非常重要的意義,因此在企業選擇的活動場地的時候,希望我們大家可以結合以上研究角度來選擇合適的活動場地。
相關文章:

什么樣的場地適合組織自然活動?

什么樣的場地適合小公司團隊活動

如何快速預訂場地,這裏的攻略!

沒有活動的場地?? 告訴你四種實用的搜索技術

在選擇場地活動策劃能力