專家提醒:板藍根預防流感但最多可以吃三天

郭從懷醫生指出,任何人都可能感染流感,其中65歲以上老人和50歲以上有慢性病或特殊情況的人往往是流感病毒的目標。如果並發細菌感染,如肺炎鏈球菌感染,可能引起肺炎、敗血症、菌血症、腦膜炎等嚴重疾病,甚至死亡,不要忽視其嚴重性。

喜歡喝酒。英國免疫學會的一項研究發現,飲酒過量的主要副作用之一是酒精會迅速而容易地使身體脫水,破壞鼻子和喉嚨排出粘液中細菌的能力。

總是去健身房。健身房也是人們經常接觸細菌的地方。跑步機、更衣室等公共設施不應輕視。運動前,應准備消毒濕毛巾擦拭設備。做瑜伽時,最好帶上你自己的墊子,或者在普通的墊子上放一條幹淨的毛巾。另外,運動後記得洗澡。

當風熱感冒發生時,新涼解表和清熱清肺是主要的治療方法。可選用銀翹解毒片(丸等)、羚羊感冒片、靈翹解毒片;發熱不嚴重,以咳嗽為主,可選用桑菊感冒片;發熱、咳嗽、咽痛、雙黃連口服液可選用柴胡口服液。此外,板藍根顆粒還可作為預防風熱感冒的藥物。

知道秋季感冒多為冷熱感冒,雖然感冒是常見病,但如果咳嗽、咳嗽、痰症狀加重,胸痛,或延遲1周以上,仍無好轉,或者體溫超過38.5攝氏度,應警惕繼發性肺炎,必須及時去醫院。

它之所以能有效預防流感,其實是它有預先「訓練」免疫系統的功能,當免疫系統在未曾遇見真正敵人(即流感病毒)時,先讓疫苗進入身體,充當「訓練對象」,預早訓練好免疫系統的大軍,當敵人真正入侵時,便能加速打倒他們。

 

高法吉傑流感,許多習慣在家中“囤積”班朗根,通常用作預防流感的飲料。專家認為,班朗根有解毒的功效,而且有些人在感冒的時候,或是他們已經感冒的咽部出來稍微不及時,你遲早可以吃班朗根,可以起到很好的預防作用。然而,板藍根最多可以吃三天,過量攝入會對身體造成傷害。

對很多人來說,流感已經結束了。但事實是,每年都有人會因看似不顯眼的流感而死亡。今年,A流不會“隨風潛入夜晚”,我們怎能阻止它發生之前,我希望所有經曆過“A流風暴”洗禮的人都可以在胸前。

流感疫苗仍然有效嗎?

當談到流感,更多的人的第一反應可能仍然是想到“流”,這是肆虐了一段時間。他們今年會卷土重來嗎?在這方面,中醫藥學院王井醫院的呼吸專家李志認為,流感是一個五年的小流行病,大約10年後就會發生大流行。今年,a流可能出現一波反彈,但不太可能再次爆發大流行。然而,值得注意的是,大約兩年後,病毒很可能經曆了很大程度的變異,而過去的疫苗對它們的影響可能有限。因此,今年,抗a-流疫苗不能再把所有的財富放在a-流疫苗上了。這是提高自身抵抗力和注意個人衛生的關鍵。

相關文章:

預防流感有新招新穎措施幫到你

流感即將進入旺季,預防工作做起來

老人感冒發燒了應采取溫和的解熱方法

預防流感高發這樣做,才能避免

秋季感冒症狀多變,隨症狀進行選擇