正確設置蛋糕烘焙的溫度和時間

烘焙溫度對烘烤雞蛋的品質影響很大。如果溫度過低,烘焙蛋糕頂部下沉,內部粗糙;烘焙溫度過高,蛋糕頂部上升,蛋糕中央容易開裂,四面向內收縮,蛋糕會變硬。最佳烘烤溫度為180℃。烘焙時間對烘焙蛋糕的質量也有很大影響。在正常情況下,烘焙時間約為30分鍾。如果時間短,那麼內部粘稠,不熟:如果時間長,就容易幹燥,四周又硬又脆。烘焙時間應根據產品的大小和厚度確定,並可根據配方中的含糖量靈活調整。含糖量高,溫度稍低,時間長;含糖量低,溫度稍高,時間短。

一道XO醬蘿蔔糕滿足你的口味需求。對於喜歡吃傳統小吃糕點的朋友,可以購買XO醬提高廚藝,增加美食口感,況且XO醬蘿蔔糕的做法簡單容易操作。當然,你也可以過節賀年送禮,長輩親人也會喜歡這實在的禮物。如果你在做蛋糕,先把水燒開,然後放到蒸籠上。大火蒸2分鍾後,蛋糕表面剝皮前,輕輕拍拍籠子邊緣或振動蒸籠,破壞表面氣泡,避免表面形成麻點;表面剝皮後,火力稍減,鍋內加少量冷水,再蒸幾分鍾,將蛋糕坯料定格,加火,直至蛋糕蒸熟。出籠後,撕下白布,在表面塗上芝麻油,以防粘連。冷卻後,可以直接成片銷售,也可以成片包裝。

在冷卻脫模之前,要識別蛋糕是否成熟,比如根據蛋糕表面的顏色來判斷成熟度。如果你用手輕輕按在蛋糕上,松開手後就可以恢複,表明它已經烘焙過了,但如果不能恢複,就意味著它還沒有烘焙。一種更直接的方法是在蛋糕的中心插入一根細竹棍,然後把它拉出來。如果竹棒光滑,沒有蛋糊,則蛋糕成熟;如果竹棒上有蛋糊,則蛋糕尚未成熟。如果做得不好,就繼續烤,直到烤熟。

如果你檢查蛋糕完全煮熟了,就可以把它從烤箱裏拿出來,從模子裏拿出來,馬上把蛋糕翻過來,放在蛋糕架上,面朝下,做涼,然後打包。冷卻蛋糕有兩種方式,一種是自然冷卻,冷卻時要減少產品的移動,保持產品與產品的距離,不要堆放產品。另一種是風冷,吹風時不宜直接吹風,以免產品表面剝落。蛋糕冷卻後,可以選擇合適的裝飾材料來美化蛋糕產品。必要的裝飾物和填充物應該事先准備好。包裝儲藏為了保持產品新鮮,蛋糕可以放在2:10的CJC冰箱中冷藏。當您需要生產時,可以使用精制紙箱或塑料盒等。

相關文章:

蛋糕制作技術

原料的選擇在蛋糕制作中是非常重要的

為油膩的蛋糕攪拌打蛋的方法

混合所有濕材料,包括雞蛋、水等

蛋糕通常是在模具的幫助下成型的