肺腺癌治療第二線用藥新突破,延長病患進行整體存活期!

接受EGFR腫瘤基因篩查的晚期肺癌患者可以找到正確的肺癌 標靶藥用藥方法。如果EGFR基因變異,建議第一線就選擇標靶藥物,臨床發現EGFR是否變異,目前已是醫師擬定肺癌患者治療策略的重要依據。但是陳說,如果第一線藥物在兩個病例中失敗,二線藥物就會派上用場,包括那些基因測試中沒有突變或者基因數量太少而無法區分差異的病例,以及基因突變但接受了一次劑量化療但沒有改善的病人可能會被考慮接受二線治療。

肺腺癌治療晚期第二線用藥新突破,可延長病患進行整體存活期,預計明年可望成為上市

目前,二線藥物的開發和醫生可以采取的治療政策已經取得了令人興奮的成果。今年已經證明三效抗血管生成口服靶向藥物可以延長整體生存期,即一線化療失敗後對晚期肺腺癌患者的二線治療。根據美國臨床腫瘤學會(asco)發表的一份實驗報告,這種藥物與多烯紫杉醇聯合使用,可使晚期肺腺癌患者的總生存期延長2.3個月,這在醫學界相當於近10年。口服抗血管生成藥物的進展首次被證明可延長二線治療的總生存期。

肺癌、高危人群X光和腦故障掃描的早期發展

怎樣才能盡早發現肺癌的痕跡?陳玉民教授提醒,建議60-80歲高危人群特別注意有咳血、咳喘或吸煙年齡較長者,以及有兩名家屬死於癌症者,均屬於肺癌高危人群,必須每年做一次胸部X線檢查,有家族史者還必須做計算機斷層掃描,早期發現肺部腫瘤或病變。

相關推薦:

肺癌延命!抗血管進行新生標靶藥+化療!

sunday-mode.blogspot.com