如何護理頭發防止頭發分叉?麻記這5點!

頭發分叉多是由於人的頭發長到一定長度,沒有及時修剪,使得頭皮脂肪代謝紊亂,造成頭發分叉。如果頭發分叉,會影響頭發的健康狀態。美容之訊建議可以通過頭皮按摩、個人飲食調整、定期修剪頭發等方法來預防和治療頭發分叉。

一、頭發分叉是由什麼原因引起的?

1、頻繁對頭發進行燙染等處理,因為燙發和染發對頭發的傷害是非常大的,且會出現使得頭發受到嚴重損傷。

2、洗頭時用的洗發水不合適,特別是適合油性頭發,有很強去屑功能的洗發水,特別容易損傷頭發,導致頭發分叉。

3、頭發長時間暴露在陽光下會損傷頭皮,HOT TOPIC使頭發幹燥、暗黃,產生不同程度的分叉。

4、經常使用吹風機也會產生發叉,這是由於吹風機的高溫,導致毛組織會直接或間接受損。因此,建議少用或少用吹風機。

5、長時間的嗜煙嗜酒,對頭發的傷害也是非常大的。

6、個人提高工作本身具有營養不良,使得營養供不到頭發上,使得頭發變得幹枯毛躁。

7、睡眠不足會導致人體的新陳代謝受到不同程度的影響,從而使發質變差。

二、如何對頭發進行護理?

1、根據自己的發質選擇合適的洗發水。

2、你應該在了解自己的發質後,再選擇頭發的漂染。請勿使用金屬嚴重超標的廉價染發劑溶液染發,以免對身體造成不良影響。

3、做發膜時,只能做發尾膜護理,這樣可以使頭發表面暫時得到滋養。但是,要堅持去對頭發進行心理護理,半途而廢是沒有任何作用的。

4、對於已經出現的分岔,一定要及時剪掉,梳頭時不要太大力。推薦使用磁性表現的頭皮梳子,用這樣的梳子有利於疏通頭部血管,促進頭皮新陳代謝。

5、在日常飲食中,注意不要吃辛辣油膩的東西,盡量多吃含有維生素C的蔬菜和水果。

相關推薦:

如何讓頭發變得更加美麗健康?