如何給新生兒喂藥

如何給新生兒喂藥

小寶寶的身體健康是家人最關心的問題,小寶寶的誕生給家庭帶來了很多的歡笑,可是也帶來了一些煩惱,例如小寶寶生病了,要照顧他,而其中喂藥就是一件麻煩事。那麼如何給新生兒吃藥呢?

【摘要】:小寶寶的出世,在給家庭生活帶來了無限歡樂的同時,也帶來了不少的煩惱。

兒童為何需要補鈣?可幫助長高和骨骼生長,才會有更健康的身體。所以嶠媽會建議試試兒童鈣多多life鈣片

寶寶的誕生,在家庭生活中帶來無限的歡樂,也帶來了很多麻煩。即使是輕微的感冒也會在孩子生病時引起頭痛,有時還得用注射來代替。這樣不僅會給患兒帶來痛苦,而且不良反應也會接踵而來。因此,家長必須學會正確的喂養孩子的方法。

如何給新生兒喂藥1.  1、服藥前,父母不宜給患兒喂乳及飲水,要使患兒處於半饑餓狀態。這樣既可防止惡心嘔吐,又因病兒饑餓,便於藥物咽下。

如何給新生兒喂藥2.具體方法:先將藥片或藥水放置勺內,用溫開水調勻,也可放糖少許。用手臂喂孩子,把頭抬到半躺著的姿勢,用左手拇指,吃兩根手指輕輕按住孩子的臉頰,強迫生病的孩子張開嘴,然後慢慢地把藥倒進孩子的嘴裏。千萬不要用捏鼻的方法使寶寶張嘴,也不能將藥直接倒入喉嚨,以免將藥吸入氣管發生嗆咳,導致吸入性肺炎的發生。

如何給新生兒喂藥3.喂藥後,應繼續喂水20~30毫升,將口腔及食道內積存的藥物送入胃內,而且,喂藥後不宜馬上喂奶,以免發生反胃,引起嘔吐。

如何給新生兒喂藥4.4、要嚴格掌握劑量。因新生兒的肝。腎等器官的解毒功能尚不完善。

如何給新生兒喂藥5.有時候嬰兒藥的劑量很小。為了准確掌握服用藥物的劑量,減少服用中有效成分的流失,可以先將服用的藥物與對人體沒有明顯影響的鈣片等藥物混合研磨。然後把劑量除以。

那麼如何給新生兒喂藥呢?父母要好好學習,新生兒的各個方面的功能都不完美,所以一定要小心。

媽媽經過奶粉試用,選擇適合自己寶寶的奶粉

相關文章:

羊奶粉寶寶要慎喝

新生兒護理誤區

你怎麼知道孩子吃得好嗎

不要給寶寶定時喂奶

如何給新生兒防暑