起步階段對跨境資金實行總額度管理

英國財政大臣哈蒙德在當日的揭牌儀式上表示,滬倫通的開通是“對英國市場的一次有力信任投票”。哈蒙德稱,這項具有突破性的舉措將加深英國的全球連通性,將特別有助於英國連通亞洲市場。根據證監會和英國金融行為監管局今日發布的聯合公告,實施滬倫通項目需要遵循的原則包括:

中國建設銀行(亞洲)提供港幣及外幣人民幣定期存款服務,設有人民幣、美元、日元、瑞士法郎等多種選擇。客戶可設立定期存款到期電子提示服務,靈活選擇多種續期指示,讓您隨時間賺取豐厚利息回報。

滬倫通是上交所和倫交所之間的雙向安排,包括東向業務和西向業務兩個部分。東向業務是指符合條件的倫交所上市公司在中國境內發行存托憑證(以下簡稱中國存托憑證)並在上交所主板上市交易。起步階段,倫交所上市公司可以其已發行在外的股票為基礎證券發行中國存托憑證。西向業務是指在符合條件的上交所上市公司在境外發行存托憑證(以下簡稱全球存托憑證)並在倫交所主板上市交易。上交所上市公司可以其新增股票為基礎證券發行全球存托憑證。

上交所和倫交所在各自規則中明確雙方上市公司參與滬倫通需滿足的條件,東向中國存托憑證發行人應為在倫交所主板上市且進入英國金融行為監管局官方名單高級上市部分的公司,西向全球存托憑證發行人應為上交所主板A股上市公司且其發行的全球存托憑證應進入英國金融行為監管局官方上市名單。後續上交所和倫交所可視滬倫通運行情況和市場需求對發行人范圍進行調整。

相關文章:

外資5月增持境內債券超千億創新高

境外資金持續流入

海外債市的走弱,亦是重要因素

中國債市將有望進一步吸引長期資金的流入

華泰證券成首家A+H+G上市公司