絲綢被子和棉被子,哪個更好?

關於蠶絲被和棉被哪個更好的問題,首先要了解這兩種被子的優缺點。下面來介紹一下真絲被子和棉被子的優缺點。絲綢被子是桑蠶絲做的。由於桑蠶非常害怕農藥和化學品,所以蠶絲被是一種綠色、無汙染的環保產品。由於蠶絲的吸水率是棉花的1-2倍,而且韌性很強,不會因為長期的應力而變形,也不會在裏面產生蓬松,也不用擔心被子會受潮。

雅芳婷絲棉被天使絨棉,保持被窩乾爽,舒適度高,大大提升保暖效果。布面更加入輕磨毛工藝,增加溫暖手感及柔軟性。 擁有健康好睡眠,精神充沛工作順。真絲被的重量較輕,一般在4-5斤,不會對人體產生壓迫感。然而,黑心商家為了牟取暴利,會用化學品將殘留的蠶絲被漂白,添加蠶絲被的化學成分,使其不再環保。棉花裏的棉纖維很小,中空,自然卷曲,所以棉被具有非常優質的隔熱效果,而且棉被比較柔軟又大,這也增加了它的取暖效果。

棉被最大的缺點是質量比較重,會對身體造成一定的影響,不適合患有高血壓、心髒病、高脂血症的人群,棉被應該兩三年翻新一次,否則會影響整體舒適性。綜上所述,蠶絲被比棉被要好,不僅遮蓋更舒適,而且更輕、更易保養等,蠶絲被能曬太陽嗎?絲綢被子可以暴露在陽光下,但不能暴露在陽光下。由於蠶絲被中87%的面料是蛋白質,長時間暴露在強光下會變質,導致纖維斷裂、泛黃,失去保暖。

因此,晾曬蠶絲被時,盡量避免強光照射,日照時間不能超過兩個小時,晾曬時可以用一塊布蓋住表面。蠶絲棉晾幹後,可以用手輕輕拍打或抖動,確保其蓬松感和保暖性,從而延長蠶絲被的使用壽命。正常使用時,應避免與鈍器或粗糙材料接觸,避免擦傷被子表面。由於蠶絲具有11%的天然吸濕率,被子使用20天左右後,應放置在通風良好的地方1至2小時,以排汗除濕。

相關文章:

多孔纖維被的購買取決於棉被中七孔棉的含量

如何選擇適合您的被子

絲白被子又稱絲綢被子

絲毛是由桑蠶和柞蠶制成的蠶繭或制絲的添加劑

真絲被的主要特點是