資金承接力強,兩市續上攻

滬深兩市昨日大幅高開,早盤題材股依舊活躍,養殖業、通訊服務等板塊輪番表現,三大股指全線上漲,創指一度大漲逾3%收復2018年以來失地,午後白酒概念股的持續殺跌,帶動各大股指相繼走低,呈現衝高回落走勢,尾盤芯片股再度走強幫助挽回失地,板塊悉數下探回升,幾乎全線上漲,市場做多氛圍回暖,兩市成交額再破萬億(人民幣,下同)大關,逾150股漲停。其中,創業板成交額達到2,126億元,創歷史新高,截至收盤,滬指報3,060.31點,漲1.10%,深成指報9,841.24點,漲1.41%,創指報1,773.43點,漲2.64%。兩市再度放量成交1.14萬億。北方資本連續4天結束淨流出。

專業財務策劃師團隊精於理財並了解各項相關投資產品,旗下超過1200名財務策劃顧問透過客觀分析,比較不同供應商及不同類別產品,根據客戶需要盡心尋找最適合的理財方案。

板塊方面,電力物聯網自昨日橫空出世以來持續井噴,華儀電氣、長高集團、置信電氣、東方電子、國電南瑞等逾20股漲停。農業庫存繼續飆升,雞肉和豬肉庫存共同受到攻擊。風險投資股也強勁上漲。軍事類股在午後受到攻擊,波音公司的崩潰刺激了國內大型飛機板塊的集體上漲。國產芯片板尾板,節省磁盤表面。傳媒板塊繼續高歌,遊戲股全線走強,10餘隻個股漲停。權重不斷調整的股票逐漸升溫,證券公司、保險公司最浮紅。熱的股票還把來複槍打死了。

整體看,此前市場對於指數的調整一直有?市場預期強勁,但市場沒有繼續調整趨勢,而是繼續打高,充分顯示出市場承接資金和投機熱情強勁。昨日盤中的衝高回落,主要是3,000點到3,200點之間的密集成交區以及較大獲利盤導致。

我們大多人投資股票的時候往往都會關注股票交易量,但是如果你買了牛熊證的時候千萬不能單單只看交易量,還要關注一下牛熊證分佈和牛熊街貨量,每日收市之後除發行商外的公眾投資者手裏持有的權證的數量就是街貨量,是權證市場重要的組成部分。

宜聚焦基本面好股份。從短期來看,市場受到宏觀經濟數據的壓力,指數可能繼續在3000點上振蕩。崩盤後,金融等股並沒有大的表現,但發行股票的輪替顯示大基金有短期休息的趨勢,沒有明顯的動作,但市場熱情並未停止。因此,在當前的震蕩階段,我們應該適當地控制頭寸,繼續進行個別的股票博弈。建議要注意年度報告的預增指標,特別是基本面好的、價值較低的藍籌股和業績好的成長型企業。

相關文章:

市場慣性反彈是極有可能的

當前黃金市場走勢分析及短期操作建議

如何警惕牛市中的壞人

交易集中風險釋放,行情仍在途中

港股進整固待升格局,有助股價延續升勢