如何發揮管理培訓的價值?

1、定義什么:為了實現企業xx的目標,xx人需要完成xx任務,表現xx行為,具備xx能力(心理、知識、技能),以上問題為模型,明確人才培養的標准。這需要在早期完成深入的項目研究(管理培訓通常以半年的項目形式進行,而不是幾天的培訓,前者可以產生更好的效果)。這一步是後四步的基礎,重要性不言而喻。

2、向學生展示為什么要這樣做,個人和公司的價值在哪裏,這一步是項目的宣傳和啟動,包括項目整體實施過程在內,必須繼續鼓勵學生積極投入。許多企業訓練的痛點是學生積極性差,這反映了對宣傳和指導的忽視,上課時發出通知,沒有宣傳,訓練效果一定會打折,學生是主角,只有他想參加,訓練成功,我們的責任是指導和激勵。

3、訓練中學學習:也就是說,幫助學生掌握相應的知識和技能,這一環節也有很多技術要點,如內容難易度的安排、內容多少的安排、內容展示形式的安排、時間的安排、講師的匹配等。管理訓練主體的流程是一樣的,但細節粗淺,效果千差萬別,選擇管理訓練供應商要看細節教練課程

4、訓練後的應用:也就是說,創造環境讓學生學習,通常課堂訓練與在職實踐相結合,管理者學習後可以使用,不是課程結束,而是這種傳統訓練難以取得實效,逐漸被淘汰。

5、持續改善:項目結束後,跟蹤學生的成長,定期提醒學生繼續改善。這一環節通常會被忽略,前四點在外部專業機構的支持下,完成得很好,結果外部顧問撤退,一段時間後效果稀釋,大家又回到原來的樣子。其實項目做完之後,還是要堅持宣傳,鼓勵大家堅持做,這只能靠內部自己去做,所以千萬不要養成靠外部機構的習慣。

訓練不僅要購買課程,組織老師講課,完成課程評價,還要從系統的角度設計方案和組織保證學生表現企業期待的行為,只有實現這一點,才能發揮合格的訓練,發揮管理訓練的價值。

精選文章:

ミドルマネジメント研修はどのように行えばよいのでしょうか

原則に従えば、すべてがシンプルになります

トレーニングの価値とは?