飲食習慣很重要,飯後要改變六個習慣

Three delicious apples on a cutting board. One red apple and two yellow. Apple

飯後有什么習慣不好呢?

1.飯後喝濃茶。

正餐吃得太油膩了,喝濃茶解油吧!如果你真的這樣做,你對一些健康不負責任!不要說喝濃茶。飯後喝水質的東西會對身體造成傷害不用說濃茶了。

2.飯後馬上睡覺。

飯後,由於消化器官的血流增加,腦血供應相對減少,人會感到疲勞,甚至昏迷。這種現象在午飯後表現得更加明顯。飯後立即睡覺,胃腸蠕動減慢,消化液分泌減少,食物不能充分消化。特別是兒童消化功能紊亂、消化吸收不良,長期引起營養不足大家樂

3、飯後水果馬上吃。

很多人喜歡飯後吃水果,也有把水果作為飯後的甜點,誤以為可以解除正餐的油膩。但事實上,正餐後人體內的腸道處於消化過程中,飯後立即吃水果會影響食物的正常消化,最佳方案是飯後1小時吃水果。

4、飯後洗澡。

常識上,肌肉有饑餓感時不能洗澡是因為缺氧和暫時貧血。但是剛吃完飯洗澡可以嗎?事實是這樣也不行!因為飯後身體的血液循環和能量集中在胃腸消化上,容易引起腦缺氧。

5、飯後放松褲帶。

許多人吃得太多後感到恐慌,經常放松皮帶按鈕,肚子舒服,但腹腔內壓下降,迫使胃下垂。從長遠來看,胃真的會下垂大家樂見工

6、飯後劇烈運動。

民間有句諺語叫飯後百步走,能活九十九,這意味著飯後適當的運動可以幫助消化,有利於人體健康。但是,飯後立即進行打球、跑步、從事體力勞動等激烈活動,會影響食物的消化吸收,不利於健康。因為在劇烈的運動和勞動中四肢肌肉需要大量的血液供給,胃腸道的血液供給相對減少。

文章精選:

為何患結石病3飲食習慣要不得

高脂血症如何控制飲食?記住日常4點

아침은 매우 중요합니다. 이 음식은 아침에 먹을 수 없습니다

蛀牙怎么辦?蛀牙有這些飲食禁忌

間食が不健康だと言う人はいません。 この5つの間食を定期的に食べれば、体が増殖します