學習音樂的好處和必要性

現在的孩子們,音樂已經成為很多學生的分水嶺。你的孩子懂不懂音樂直接關系到他或她在朋友中的地位。這也是很多家長讓孩子學習音樂的一大原因。但我認為這是學習音樂最膚淺的理解。當你真正接觸到音樂的學習時,無論是器樂還是聲樂。從家長的角度來看,你很快就會發現孩子的各種問題和缺點。比如,一些孩子注意力不集中、反應遲鈍、缺乏毅力、不動腦等,這些缺點很快就會在學習音樂中被放大。

而學習音樂是培養孩子從小克服這些缺點的最好方式。為甚麽我會說這是最好的方法呢?你可以說學英語和學運動是一樣的,可以養育孩子。讓我舉一個我自己的學生的例子。無論你學的是體育還是英語之類的,千萬不要讓孩子在鍛煉意志力的同時增加注意力和反應能力。當我的學生剛開始學小提琴的時候,他拿起小提琴,在上面拉了不到五分鍾的弓,然後就出了汗。在這樣做的同時,他不停地聽我想要演奏的東西,缺點和缺點。即使是成年人也不能同時關注這麼多事情,可想而知,學習音樂對孩子的發展具有極大的強度。這就是我要說的第二點,分心。

在學習音樂時,你不可能專注於一件事,但你必須像用左手和右手畫圓圈一樣分散注意力,姿勢和音高都要注意。左手和右手都要注意。這說起來容易,但實際上需要長期訓練才能做到。對於這種訓練,可以幫助孩子同時發展左右腦,讓孩子更聰明。在美國耶魯大學音樂系進行的一項實驗中,對50名學習音樂的5至8歲兒童和50名未學習音樂的兒童進行了測試。在高分中,95%學過音樂的孩子學過音樂,讓你的孩子更自信。

音樂系 大學大部分音樂,其實都屬於表演行業,所以孩子們在學習音樂的時候,會體驗到各種展示自我的機會,比如成績、表演等等。對於音樂專業,我相信有一句話是:沒有不怯場的人,只有沒有經驗的表演者。孩子越早接觸音樂,越早可以積累表演經驗,這將對孩子未來的發展產生深遠的影響。現在還有一件事必須提出來。如今在中國,無論是小學生還是高考,都有藝術分,這意味著國家非常重視國民素質的提升,也就是說,在中國的現實社會裏,如果你的孩子比別人多一個天賦,他或她就會多一個機會。這些是我個人對學習音樂必要性的看法。歡迎家長提問。當我看到他們的時候,我會回複的。

相關文章:

學習音樂對我們有什麼好處?

孩子們學習音樂有什麼好處?

學習音樂有什麼好處?

音樂與健康的關系

學習音樂能給你帶來什麼好處?