鼻咽癌最直接的檢查方法

鼻咽內窺鏡檢查:鼻咽癌最直接的檢查方法是發現咽隱窩和鼻咽壁表面結節狀突起,表面粗糙,易脆性,在鼻內鏡下取局部組織進行活檢,然後進行病理診斷。

影像學CT和MRI檢查不僅可以顯示鼻咽腔內的病變,還可以清楚地顯示腔外侵犯的程度,了解顱底有無骨質破壞,咽頸部有無淋巴結轉移,合理判斷癌症的早、晚期。

此外,CT和MRI還可用於確定放療靶區,指導治療方案的制定。最近氣溫越來越低,感冒人數急劇增加。感冒或天氣變化引起的鼻炎和鼻竇炎的患者也大幅增加。鼻病,無論是急性的還是慢性的,都會嚴重影響患者的生活質量。許多藥店聲稱有治療這種疾病的藥物,許多患者也喜歡自己購買。因為不了解疾病的特點,經常誤診誤治,導致疾病拖延。專家警告說,不能無藥可醫。

業務員黃先生一周前感冒,至今仍伴有瘙癢、流鼻涕、鼻音沉重,嚴重影響了工作。無奈之下,他來到長沙市中心醫院做耳鼻咽喉頭頸手術。醫生診斷他患的是感冒引起的急性鼻炎。

相關鏈接

鼻竇炎手術

相關文章:

急性鼻炎是由病毒感染引起的急性鼻粘膜炎症性疾病

過敏性鼻炎應該嚴格按照醫生的建議治療

鹽水沖洗在鼻炎治療中的應用

鼻竇炎是一種疑難雜症

鼻咽癌發病率存在明顯的地區和民族差異