如果你不吸煙,你也會得肺癌

我們都知道吸煙會增加患肺癌的風險。煙草中的尼古丁和焦油含有某些通過人體血液流入肺部的致癌物。這些微小顆粒聚集在肺部,從長遠來看,吸煙者的肺部比不吸煙者的肺部顏色更深。這些化學物質是癌細胞生長的主要原因,當癌細胞通過不斷變化和形成能夠對抗人類免疫的癌細胞在肺部大量生長時,就會誘發肺癌。不過,可能有人會問,為甚麽吸煙者不可以患肺癌呢?

非小細胞肺癌知識以及肺癌知識大家都清楚了嗎?第三代標靶藥注射針劑,經過反復临床试验,效果受到业界称赞,对于这方面患者可购买使用。其實,讓人患肺癌的因素很多,這在數學上是一個隨機事件,是一種小概率事件。長期吸煙每天都有患肺癌的風險,會增加原癌基因的激活和癌變的可能性。但是,對於一些免疫系統較強的人,或者長期吸煙並注意飲食的人來說,會降低患肺癌的風險,這意味著為什麼相當一部分吸煙的人不會患上肺癌。但極少數人患有肺癌,這些人中90%以上是由吸煙引起的肺癌引起的。

人們經常接觸到許多不健康的食物,如醃制食品(泡菜、泡菜)、培根、燒烤、剩菜等,這些食物都含有硝酸鹽,這些硝酸鹽是由慢性反應形成“亞硝酸鹽”而形成的。它是一種致癌物。烹調過程中也會產生致癌物。對於油炸食品來說,高溫只能產生一種叫做“苯並芘”的化學物質,這也是一種致癌物質。很多人在做飯和油炸的時候不注意時間。食物會燒焦燒焦,此時致癌物質很高。

與此同時,食用油油煙,其中也含有致癌顆粒吸入人的肺部。隨著年齡的增長,人體的免疫能力下降,癌細胞也會有機會增加患肺癌的幾率。隨著社會的快速發展,工業廢物、汽車尾氣、生活尾氣等會汙染空氣,霧霾會增加人們患肺癌的幾率。根據上述情況,不吸煙就沒有肺癌:多做運動,改善飲食習慣,吃一些清淡的食物,少吃吃水果的油炸和醃制食品,做飯時要戴口罩。當室外空氣質量不好時,外出也要戴口罩,防止健康風險。

相關文章:

具有化學效應的藥品盡快進入中國市場

女性不想承受肺癌的負擔,所以她們可以這樣做

肺癌從來不選人!試著避免它

你家裏有肺癌患者嗎?

一些肺癌患者可能還有其他症狀