炸薯條這個名字的由來

很多人都知道,炸薯條的英文單詞是“Chip”,而美國人稱之為“French Fries”。事實上,炸薯條的真正原產地是比利時。比利時人早在1680年就開始制作這些炸薯條。切成長條和油炸食品,是現在最常見的快餐之一,風靡全世界。在第一次世界大戰期間,美國士兵在比利時吃了這些炸薯條,發現它們太美味了,以至於它們變得很受歡迎。但是他們理所當然地把它叫做“法語”,因為當時比利時軍隊的通用語言是法語,所以他們認為這是“法式炸薯條”。

根據文獻記載,最早的炸薯條記錄出現在1789年的巴黎新橋區。炸薯條很可能是18世紀在荷蘭南部發明的,現在的比利時就位於那裏。在20世紀30年代,當白色城堡正在尋找與漢堡包搭配的零食時,炸薯條進入了商業視野。

急凍薯條——最優質的甜薯,採用隱形塗層,提供令人愉悅的清爽外觀和幼滑的甜薯。炸薯條是用93%的動物油和7%的植物油炸的。炸薯條取得了巨大的成功,並成為快餐業的標准。在1960年之前,大多數餐館使用植物油通過氫化來延長它們的使用壽命。的合作夥伴州際食品公司負擔不起加氫設備的費用,所以公司的創始人決定加很多黃油,差別很明顯:薯條更脆。在擴張期間,供應商只供應俄羅斯品種的土豆,但經過不分青紅皂白的浸泡和粗加工後,質量不穩定。經過數百萬美元的投資和數百個小時的實驗,首次證實,土豆需要儲存三周才能將糖轉化為足夠的澱粉。

下一步的標准化問題需要涵蓋生薯條和餐廳油溫控制。發現,當油溫控制在最低點加3度時,油炸效果最好。因此,商店開始配備電子傳感器,以確保“+三度”的穩定性。這項技術後來被應用到麥樂雞和香料魚的生產中。

在20世紀60年代,炸薯條采用了更多的新技術。公司內部的食品科學家肯·斯特朗(Ken Strong)和研究學者埃德溫·特雷斯曼(Edwin Trisman)已經為速凍薯條申請了美國US3397993A。在速凍薯條中,生薯片先是油炸,然後快速冷凍,然後運往商店等待最後的油炸生產。它可以在馬鈴薯收獲季節獲得盡可能多的標准優質配料。同時,它不僅極大地提高了商店的效率,而且也為炸薯條的加工建立了重要的標准。

相關文章:

為什麼自制的炸薯條不脆?

普通的炸薯條在超市裏都能買到

把炸薯條放在烤箱裏烤12秒15分鍾

一個完整的收集自制薯條的做法

你想把炸薯條解凍油炸嗎?