實力雄厚的大學之一

可以說是香港曆史悠久、實力雄厚的大學之一。香港雖然是國際金融中心也受著歐美文化的影響,但是香港大學卻從校

訓"明德格物"可以看出其濃濃的中國特色。這源出《大學》的名句,至今仍影響著每一個港大人。

香港大學的文學院不僅因為大才女張愛玲曾在此就讀,更因為其極富風情的建築風格享譽中外。整個學院裏那些長長的

走廊,木質邊框的窗戶……精致、古樸如同一個文學古堡,帶有難以言說的高貴與典雅。在港大,隨處可見這些帶一點點陳

舊,但卻因為歲月的洗禮的古老建築,綻放出難以掩蓋的獨特光芒。

香港 大學 學費的預算方案,讓同學能作好充足準備。大學同時設

有多項非本地生獎學金計劃,根據學生的學業成績、課外活動,或社會服務表現等條件而頒發。

談及光芒,香港大學的醫學、法律、建築這三個專業都以成熟的教學模式、優秀的教師以及專業的課程內容名列香港各

大學前列,同樣散發著耀眼的光芒。香港李嘉誠醫院院長李心平、香港資深大律師李柱銘等人都畢業於此。港大在除去這些

最富特色的專業上散發著光芒外,在熱門的金融學、文學與新聞學上亦有不俗的表現。張愛玲、朱光潛、許鞍華、林夕……

前人踏實的腳印留在港大的史冊上,讓後人走得更有信心。

相關文章:

香港特區大學教育資助委員會

2017年香港五所高校招生及報考指南

對英語成績要求高還需過粵語坎

香港八所高校畢業生薪資大揭秘

作為香港乃至亞洲首屈一指的高等學府