為什么流感這么重?B型病毒在今年冬天流行

世界衛生組織的數據顯示,北半球正進入流感高發階段。在北美、歐洲和其他地方,流感病例明顯增加。

今年冬天,中國也成為流感“重災區”之一。中國國家流感中心的最新數據顯示,2017年第52周,中國南方和北方兩省的流感活動仍處於冬季流行的高峰水平,而且仍呈上升趨勢。流感病毒檢測陽性率達到前幾年的峰值水平。

政府來季擴大學校外展疫苗接種計劃至全港所有小學及幼稚園、增加噴鼻式流感疫苗的選擇,並讓藥劑師在醫生監督下,負責接種疫苗,大幅提升接種率及效率,以減低流感在學校、社區爆發的風險。

“這種流感大流行是由多種因素的疊加引起的。”國家衛生和計劃生育委員會副主任焦亞輝就中國流感疫情說。

目前檢測到的流感病毒主要是B型病毒,這一優勢株多年來尚未成為優勢株。“多年來,受這種B型病毒感染的人數在人口中相對較少,而且全體人口對這種病毒的免疫力在一定程度上偏低,這將導致人口中傳播病例的大量增加。”其他因素,如氣候、溫度和人員流動,也使流感的爆發更加嚴重。

想要為家人或者朋友提供陪診服務,可以撥打我們的熱線電話,或者是用WhatsApp、傳真、電郵等方式,我們會第一時間給你滿意的答復。悉護專業護理團隊將始終堅持“以客為本,以心為心”的理念為顧客提供服務,希望顧客在接受服務的同時也可以感覺到我們團隊濃濃的愛。

此外,根據who的建議,我們今年推出了三價流感疫苗,包括甲型流感(包括h3n2及h1n1)及乙型維多利亞流感病毒,但含有流行病毒b型的四價流感疫苗尚未上市,正等待批准。

相關文章:

流感導致肺炎和死亡!如何區分普通感冒和流感

流感季節什麼時候停止?隨著寒假的到來,疫情減緩了

如何预防重点人群?"面具王"和抗病毒药物是一样的

持續性流感感染最有可能是肺炎

流感是一個高危人群,感染老人和兒童