你的睡眠節奏將與你的生理節奏一致

試著每天在同一時間起床,在六周內,實際的睡眠節奏將與你的生理節奏一致。美國康奈爾大學心理學教授馬思說:“這條規則對於設定生理時鍾非常重要。”所以不要再睡了,那樣會讓晝夜節律更加混亂。一旦你睜開眼睛,就毫不猶豫地站起來。重要的是要注意,即使是在周末,你也必須保持這種模式,否則周一你將不得不再次站起來抱怨。

康柏耳鼻喉專科中心服務範圍包括:睡眠 窒息 症 測試、中耳炎病徵診治、扁桃腺切除、鼻竇手術、鼻喉內窺鏡檢查等。五所中心遍佈九龍新界,專業醫生團隊為有需要患者進行診治及各項專科服務,立即以電話或網上預約診症。如果早起對你來說是不可能的,那就讓陽光來幫助你吧。因為這些全光譜陽光可以調節血液中5-羥色胺和褪黑素的濃度。當暴露在陽光下時,血清素會加速身體的新陳代謝,讓你想當晚早睡,第二天早起。如果一大早起不來曬太陽,也可以拉開窗簾讓陽光照進來,或者准備一盞明燈,鬧鍾一響就會打開。堅持下去,總有一天你會發現,在鬧鍾響之前,你就會精神振奮起來。

你有沒有發現,按下陪伴多年的鬧鍾很容易,因為你的大腦習慣了忽略熟悉的聲音,所以你可以准備多個鬧鍾輪流使用,或者用音樂喚醒自己?因為演唱會促進了大腦中的氧氣和血液流動,讓身體想要動起來。

如果你想提振精力,可以選擇類似莫紮特小提琴協奏曲的音樂;如果你想在清晨精力充沛,可以選擇舞曲。站起來後,慢慢吸氣,好像整個身體都被抬起來了,然後呼出所有的空氣。停兩秒鍾後,再做一次,這樣可以讓身體充滿早晨的新鮮空氣,讓人一整天都很容易感到神清氣爽。

相關文章:

把所有的時間都花在睡覺上

打開燈睡覺,嬰幼兒適應環境的能力很差

良好的睡眠習慣應該從小養成

戴著手表睡覺不僅會縮短手表的使用壽命

在睡眠期間,人體對環境變化的適應能力下降