中風患者的“感覺功能障礙”的特征

中風患者的“感覺功能障礙”的特征中風通常會導致患者的感覺和功能障礙,但很少感到失落。根據患者感覺障礙的嚴重程度,可表現為感覺不足,感覺不足,超敏,超敏,倒立,疼痛和其他症狀。中風感覺障礙的類型,范圍和嚴重程度與腦損傷的部位和大小有關。(補充:感覺障礙是中風患者“三方”的常見症狀之一。“三方”是指有偏見的感覺障礙,偏癱和部分失明。感覺是運動的先決條件。即使運動量不減少肌肉力量,感覺障礙難以完成患者的 身體上的協調,平衡和鍛煉以及日常活動。感覺障礙可能導致患者觸摸困難,物體不穩定,站立和行走困難以及柔韌性和協調性下降。

松齡樂軒每層均有不同主題,包括模擬社區空間(1樓)、文化藝術空間(2樓)及長者活力空間(3樓)。模擬社區空間是特別為認知障礙照顧者而設,環境主要以長者十分熟悉的香港六十年代社區為主題,包括:懷舊餐廳、懷舊街、巴士站、士多店、運動公園等。本體感覺異常的患者不會感覺到腳的位置,因此走路就像在棉花上走路一樣。視覺缺陷會影響閱讀和文本交流。在表面感覺障礙的情況下,由於缺乏保護性感覺反饋,患者在各種日常活動中容易受傷,例如褥瘡,割傷,擠壓傷,燒傷或凍傷,腱鞘發炎和其他累積性損傷和感染擴散。感覺障礙會影響患者的整體功能水平。不同類型的感覺障礙對中風患者功能的恢複也有不同的影響,例如本體感覺,觸覺,疼痛和體溫。值得提醒大家,隨著年齡的增長,目前尚無治療中風後感覺障礙的特殊藥物,但通常通過運動,身體因素和其他康複治療來改善感覺障礙。如果感覺障礙無法恢複,則必須教會患者如何補償。“補償”是指為了避免因感官損失而造成的各種傷害而改變環境。

討論中風後的平衡和協調功能障礙。在對中風患者進行搶救治療後,超過70%的患者伴有功能障礙。患者回家後無法獨立生活,沒有家人的照顧也無法生活。生活質量大大降低。了解患者功能障礙將有助於護理人員更好地照顧中風患者。患者的常見功能障礙是身體功能障礙,認知情感障礙,言語吞咽困難和中風後並發症。身體機能障礙包括:運動障礙,感覺障礙,平衡與協調障礙以及心肺功能障礙。1.平衡失調1.身體維持平衡的機制。平衡功能是指人在坐和站立時保持穩定身體的能力。運動反應包括:(1)姿勢反應(例如,在冰上行走時,人們常常會感到腿酸痛,因為姿勢反應會導致小腿肌肉不斷收縮並保持身體的平衡)。(2)正常的肌肉力量和關節活動度。

相關文章:

中風患者的認知功能障礙有哪些?

心理活動是指滿足當前活動需求的特定刺激

中風後有三種運動功能障礙的表現

中風後腦組織損傷導致控制肌肉緊張的問題

中風後感覺障礙有哪些症狀?