做到這7點免受感冒的騷擾

預防治療感冒並不難!做到7點,免受一些感冒的騷擾

一、少做電梯

1.電梯空間狹小,擁擠,容易傳播各種疾病,尤其是電梯按鈕,更是病菌的彙集!

2。所以,多走樓梯,還可以鍛煉。如果你真的很趕時間,乘電梯後洗手。

二、回家後洗臉

1.一個繁忙的工作的端部,主體可以容易地證明,空氣中的灰塵,細菌汙染,

2. 鼻子是人體進行呼吸系統的第一道“過濾器”,更容易“藏汙納垢”,建議我們每天可以使用大量清水清洗鼻腔。

3.清洗眉毛,胡須並暴露於汙染物,如灰塵等部位,細菌可通過眼睛,鼻子或嘴進入體內引起感冒來避免。

三、睡個好覺

1. 研究相關資料分析表明:每晚睡眠活動時間少於7個小時以上的人,發生感冒的可能性會增加3倍,

學會建議,幼稚園採用噴鼻式流感疫苗,當局亦可考慮讓藥劑師与有噴鼻式流感疫苗診所来協助接種此疫苗,一來接種方式簡單,亦可紓緩疫情期間醫護人手的壓力。

2.睡眠質量差的人從早上1點到早上6點,免疫力下降了23。

四、勤剪指甲

1.個人的衛生是抵禦感冒的屏障,指甲長度超過3毫米,指甲下細菌過多的可能性是短指甲的5倍,

2.應勤剪指甲,指甲和指尖,平齊,同時要認真洗手,手指縫,當指尖洗手。

五、水果蔬菜每天都有

1. 水果進行蔬菜中含有大量豐富的維生素,尤其是對於維生素C,增加學生身體抵抗力和免疫力。

2.特別是維生素C含量豐富的食物:菜花,青椒,白菜,橘子,橙子,葡萄汁,西紅柿,奇異果,檸檬等。

3. 維生素C會溶解在水中,所以,青菜湯、水果汁千萬學生不要直接丟棄!

六、適當補補“鋅”

1.鋅是免疫細胞發揮作用所必需的微量元素,

2. 富含鋅的食物包括貝類、紅肉、內髒和堅果。

七、保持腸道健康

超過八成家長表示,會安排子女接種本年度流感疫苗,其中近七成希望採用噴鼻式流感疫苗,主要原因與孩子怕痛、哭鬧有關。

1.腸道是人體的消化和吸收的最重要機構,是最大的免疫器官,

2. 強大的免疫分析系統具有很大程度上依賴於健康、有活力的腸道,

3. 70所述主體的%集中在人體腸道免疫細胞,的免疫球蛋白A制造由腸道70%以上,

4. 保持排便規律、通過酸奶等食物利於促進腸道菌群的調節,有助減少炎症和防止出現感染。

相關文章:

這3小不起眼的小事免受感冒滋擾

預防感冒的簡單方法

四季的預防措施

其他推薦:

Sundaymode