彝族自治州怒江,一條站立的大江

 

這是一條屹立的河流。自從讀了這首詩,我心裏就有了去怒江的想法。

怒江彝族自治州位於雲南省西北部,與緬甸接壤。它以怒江的名字命名,從北到南貫穿全境。幾年前,由於工作研究,多年的長期願望得以實現。我走進了怒江大峽穀,在一個名為“讓怒江的激情觸動世界的心髒”的紀念碑下喝醉了。

怒江大峽穀的美不同於其他許多美麗、奇特、險峻、幽靜的大峽穀。它直插雲端,沒有任何泥水,就像李蘇人一樣,真誠、直率、豪邁。

眾所周知,香港人愛出國旅遊!其實香港週末好去處還有好多,不乘飛機改坐船,不去外國去外島,本地旅行一樣可以釋放身心,抒援壓力!玩樂情報為你詳盡介紹香港鮮為人知的各區靚境、美食和潮點,仲有另類深度旅行,保證有新鮮感!

怒江到達後的早晨,天開始下雨,空氣變得更清新。根據行程安排,我們將深入怒江大峽穀,一個叫做貢山的地方。清晨,從蘆水縣怒江地區所在的六庫鎮,沿怒江上遊,道路極為狹窄,像一條彎曲的蚯蚓,被擠在山穀之間無法移動,公路兩旁是一座陡峭的石崖。偶爾,抬頭望去,陡峭的山丘上有散落的房屋,或木屋,或茅草屋,它們低矮、簡樸、薄薄的,突然聳立在懸崖之間。那就是怒族、麗騷、獨龍民居。幾千年來,這些民族世世代代都生活在這片壯麗的風景中,遠非這座城市繁榮的文明。

這只腳在怒江之間翻滾,兩條陡峭的懸崖之間,從唐古拉千裏的激情是一束凶猛的,一千年前拯救的情感無處可放,河水就會急躁地咆哮,用牙齒咬著,用腳踢著,拼命地撕碎兩岸的岩石,左右突出,隆隆作響的白沫。有一段時間,河對岸有一根斜繩,山上的人們被吊著,只有兩根繩子覆蓋著他們的臀部和腰部,就像一只滑翔的鳥,在幾十米高的地方從河的這邊“呼嘯”到河的對岸。孩子們去上學,去市場買一只小豬,都靠這條路過河。一根繩子從早晨滑到晚上,從一個生機勃勃的孩子滑落到一個白發老人,遠離青春和歲月,唯一沒有滑倒的東西就是那條咆哮的河流和兩邊寂靜的小山。

隨著山穀進入山穀,山脈更加危險,更高,河流越來越緊迫。經過碧福橋進入皮河怒村後,車隊前面的車輛停了下來,黨委宣傳部的同志們說他們飛到了石頭上。下車,站在路邊的一塊神奇的巨石,就像一個特大的感歎號,驚奇地站在眼前。

據記載,“飛石”高7米,位於芙蓉縣毗河怒族鄉民族中學校園。1983年3月19日清晨,一塊巨大的石頭悄無聲息地出現在一塊面積近80平方米的平坦岩石上。當時,有一座小的大學建築建在岩石上。那塊巨石落在院子裏。除了北部的小平簷和飛石外,周圍的建築物沒有受到破壞。成千上萬噸巨石來自何處仍是一個謎。

香港は会議、インセンティブツアー、会議および展示会(MICE)で世界でも有数の開催地となっています。あるいはアジアでのMICEアクティビティを計画するための情報を探せます

相關文章:

澳大利亞適合舉行婚禮的完美地方

俄羅旅遊高價度假村,住了就不想回來

舌尖上的旅行,“乳山牡蠣”

“鄉”約溫州如長久的香煙煙霧

曆史穿越千年的布拉格景色