急救乾燥肌!冬日必備的保濕法寶

近期氣溫突然急降,肌膚的保濕工作就更加要做足!因為我的膚質是混合性偏乾,雖然底層缺水,但又不能選擇質地太厚身的護膚品。最近試用了Neutrogena的兩款產品,無論質地和保濕功效都非常合我心意。

首先是品牌新推出的Hydra Boost水活保濕膠囊特潤精華,看到裡面的藍色粒子嗎?其實是利用膠囊鎖住高濃度維他命E,待按壓泵出精華時,就會釋出新鮮的維他命E,加上精華當中的透明質酸,達到補水同時抗氧化、去黃的效果。精華質地水潤,不會太黏笠,輕輕一推便很快吸收。

 


另外要介紹的就是品牌的皇牌water gel,以獨家的「水源自生科技」,修護肌膚及調節肌底水分。除了高純度的透明質酸可以為肌膚底層補水外,water gel還加入了煥活橄㰖精華配方,能修護和強化的肌膚的防禦層,減少水分流失。

以前用過water gel已特別喜歡它像啫喱的質地,清爽得來保濕度同樣不俗。我習慣先用精華打底,再塗上water gel,雙管齊下,感覺肌膚水份即時有所提升,而且晚上用完翌日醒來,依然水嫰飽滿。

最近天氣乾燥,加上經常出入冷氣房,發現鼻翼、嘴角等位置有點缺水,也起了點小皮屑。我上妝前先用water gel厚敷在乾燥的位置5-10分鐘再抹走,肌膚便即時變得水潤,上妝也更貼服。

 

Neutrogena Hydra Boost水活保濕膠囊特潤精華 HK$189.9/30ml
Neutrogena Hydra Boost水活保濕凝露 HK$129.9/5og

 

銷售點: 各大萬寧、屈臣氏、莎莎、卓悅