這個飲食方法,各路健身大神都在用,更容易增肌減脂

總結:今天的文章將再次分享一個很好的飲食方式 - 碳循環飲食。這種飲食是我個人認為對健身者最好的飲食。

雞胸肉 食譜

什么是碳循環飲食?

碳循環飲食可以用來鍛煉肌肉或減少脂肪。

這種飲食方法對你的姿勢、荷爾蒙和再訓練都有很多好處。簡單來說,如果你一周的碳水化合物平均攝入量占40%,那么普通飲食意味著你每天攝入40%的碳水化合物,碳水化合物飲食意味著當你練習大肌肉群時,你一整天的碳水化合物攝入量會增加很多,可能達到60-70%。我們稱之為高碳日,然後在休息日。

假如你執行的飲食文化比較具有理想的理論研究上面我們來看的話,高碳是可以在訓練大肌群的時候給你提供足夠的能量來幫助你,提升你的訓練工作強度。然後低碳日的幾天時間就是為了幫助你把身體體內的糖分也要不斷降低,提高胰島素敏感度跟生長激素,幫助你可以通過達到這樣一個企業更好的燃脂效果。

碳循環飲食有什么好處?

簡單地說,如果你的碳循環表現良好,有幾個優點。

好處一:在增肌的時間進行使用,你可以通過盡量減少你的脂肪增加,同時提高肌肉量增加學習速率拉高。

好處2: 當你用它來減肥的時候,你可以盡可能地加快你的減肥速度,同時保持你的肌肉質量和訓練強度。

好處3:你可以選擇很多食物,高碳天你可以吃更多的白米飯,白吐司等。那在低碳的日子裏,可以吃到美味的牛花、牛李子,那些食物的選擇非常多。

好處四:就是可以隨時都可以通過保持自己一個讓身體更加精實的狀態,這種傳統飲食生活方式方法就是我們這樣高低高低搭配,有點像健美比賽賽前沖碳,身體會有飽滿的感覺。

好處五:讓自己更多地了解自己的身體。

如何實施碳循環飲食?

讓我們直接談談碳水化合物,以及接下來的步驟。

第一步: 安排哪一天高碳,哪一天低碳!

第一步,安排哪天吃高碳,哪天吃低碳。簡單來說,訓練大肌肉群的時候,安排高碳日(比如練腿,練背)

小肌群訓練和休息日就安排低碳日,最重要的其實我們就是你一定問題要有自己一個高碳的日子,然後教師要有低碳的日子,這樣學生才會有這個能力高低區分來達到系統碳循環的好處。

步驟二:明確要求自己要增肌還是減脂!

第二步是確保你現在應該確定你是應該減少脂肪,還是增加肌肉,或減少肌肉脂肪,這將影響我們的總卡路裏攝入量,即我們的食物攝入量,所以它是非常重要的。

如果你想增加肌肉,建議你吃TDEE+3~5%的總卡路裏。

如果你想減掉脂肪,建議你吃 tdee-3中總熱量的3% 到5% 。

如果你想增加肌肉,減少脂肪,建議你攝入適量的脂肪,但最重要的是看看實際體重和體型的變化。

步驟三:分配營養素

第三個步驟方法就是你要安排好我們主要研究營養素分配。

蛋白質攝入量可以固定在高碳和低碳的日子裏,如果你有自己的方式,我們可以根據自己的蛋白質攝入量吃得更方便。

那么自己高碳的脂肪攝入量就少了,剩下的熱量要碳水化合物。

碳水飲食就是一個小於50克,剩下的熱量就給脂肪。

其他關於碳循環飲食的建議:

第一點:你應該靈活分配卡路裏和碳水化合物。

我們教師可以用一整個一個星期的總量來做計算,可以通過不用自己每天都固定的攝取固定的碳水和脂肪。

第二點是根據你的體型調整脂肪和碳水化合物的比例。

大家代謝糖的效果不一樣,有的吃大量的碳水化合物,第二天還能看到幹燥,有的多吃一點,第二天就很腫,容易發胖。

所以我會建議你每天早起觀察身體。如果你昨天高碳日吃了很多碳水化合物,然後你發現今天早上很早就腫了,那就說明你下次可以降低碳水化合物的攝入量,看看身體的變化,所以前三步只是給你一個大概的方向。

關鍵點3: 找到適合你的營養比例

過一段時間,只有你自己才能找到最適合自己的營養配比。有些人可能碳水化合物代謝不那么好,需要在高碳日降低碳水化合物,訓練強度也沒那么大,所以你根本不需要這么高的碳水化合物。

但有些人可能是代謝糖類非常的好,所以你更多的碳水都沒解決問題,所以我們就是學生看著你自己的身材來找到最適合中國自己的主要營養素比例,確保企業自己一定要有作為一個高碳日跟低碳日的差別,這樣才可以同時擁有社會這個碳循環飲食文化帶給你的好處。

碳循環飲食的缺點

如果非要講劣勢,也就是說要計算主要的營養素,可能有點麻煩,甚至有些東西根本不知道什么是高碳的東西,哪些是低碳的東西,所以我們需要更多地了解這些成分,才能更准確。

碳循環飲食確實有點麻煩,但我個人強烈建議你試試。

相關文章:

健身不會吃可不行,一份增肌減脂飲食計劃,讓你學會如何去吃

想減肥?要增肌?那就多吃這些食物!吃錯了,別怪我沒告訴你!

如何減脂增肌