角鯊烯(Squalene)VS角鯊烷(Squalane)-活化細胞、抗皺淡斑、抗暗沈

  角鯊烯(SQUALENE,C30H50)是由深海的鮫鯊肝臟所提煉出的高純度成分,這種鯊魚生存在500-1000米深的海底,那裡缺少氧氣及食物,但鮫鯊之所以可奇蹟般地生存全​​賴它的肝臟所賜,它的肝臟比其他魚類的大,約80%的魚肝是油,而90%的魚肝油就是角鯊烯,只有在深海的鯊魚能靠著通過在自身肝中角鯊烯所生成的氧氣而生存。

 

White Egret, Olive Squalane Oil, Fragrance Free, 2 fl oz (59 ml) 

http://www.iherb.com/White-Egret-Candles-Olive-Squalane-Oil-Fragrance-Free-2-fl-oz-59-ml/29574/?rcode=VOV072

Life Flo Health, Pure Olive Squalane Oil, Skin Care, 2 fl oz (60 ml) 

http://www.iherb.com/Life-Flo-Health-Pure-Olive-Squalane-Oil-Skin-Care-2-fl-oz-60-ml/44210/?rcode=VOV072

Mayumi, Squalane Ultra Fine Oil, Natural Skin Supplement, 1.12 fl oz (33 ml) 

http://www.iherb.com/Mayumi-Squalane-Ultra-Fine-Oil-Natural-Skin-Supplement-1-12-fl-oz-33-ml/6573/?rcode=VOV072

Mayumi, Squalane, Ultra Fine Oil, Natural Skin Supplement, 2.17 fl oz (64 ml) 

http://www.iherb.com/Mayumi-Squalane-Ultra-Fine-Oil-Natural-Skin-Supplement-2-17-fl-oz-64-ml/6587/?rcode=VOV072

 
  實際上角鯊烯少量存在於苦茶油、橄欖油、米糠油、小麥胚芽油、酵母及人體脂肪中。科學家們己経可以從橄欖油中萃取分離出含量僅有千分之五的純植物性角鯊烯,且成份完全一樣,也是C30H50,故命名為橄欖烯(SQUALENE FROM OLIVE OIL),又名橄欖精華油,是最適合素食者攝取DHA(Ω3脂肪酸)的營養補給品,它的DHA(Ω3)含量高達91%。而動物性角鯊烯和純植物性角鯊烯兩者之間唯一的差別是,前者屬動物性,後者屬植物性;而後者比較天然符合環保原則,且純植物性的角鯊烯有橄欖的芳香,卻沒有動物性角鯊烯的腥臭味
 
  角鯊烯是人體裡的重要元素之一,分佈於全身,而在皮脂中的含量最多,約12%,是皮膚的主要脂質、天然軟化劑、保濕劑及抗氧化物。存在於橄欖油中的角鯊烯與人類肌膚生物性相容,分子結構與肌膚皮脂分泌相似,因此很容易被人體所吸收,滲透到身體各部份,補充細胞所需的氧氣、加速新陳代謝、活化細胞、促進修補老化及受損細胞,增強皮膚的再生能力
 
  角鯊烯具有類似紅細胞那樣攝取氧的功能,生成活化的氧化角鯊烯,在血液循環中輸送到身體末端細胞後釋放出氧,供給細胞充足的氧氣,加速血液循環,從而增強身體組織對氧的利用能力,具有抗氧化作用,保護細胞免受游離基的侵害,增加細胞再生能力,防止皮膚及器官機能老化現像出現,令皮膚及身體回复青春活力,強化肝功能。角鯊烯具有滲透、擴散和殺菌作用,可緩和很多的皮膚問題,如香港腳、疥癬、濕疹、銀屑病(俗稱牛皮癬)、皮膚炎、太陽灼傷,乾燥皮膚,皮膚龜裂等問題。
 
  角鯊烷(Squalane)為角鯊烯之化合物,即角鯊烯以高壓氧灌入或加上十二個氫原子後,原來的不飽和雙鍵消失,其化學結構會較為安定,變性為角鯊烷(Squalane,C30H62),具有較佳的抗氧化能力,並擁有凝結點低、熔點高的特性。角鯊烯之所以需要再加工『飽和變性』為角鯊烷最主要的原因就是因為角鯊烯「活性」太強了,開封後會逐漸與空氣中水分子的氫原子結合而產生氧氣;同時開始降解純度;故大約只有一年的保存期限。而變性後的角鯊烷在開封後較不會與空氣中的水分子作用,其保存期限約可增為2-3年。
 
  分子細小的角鯊烷具有極佳的穿透力,能夠做為維生素A或是其他油溶性活性成分的「載體」。因此,角鯊烷被廣泛地被使用於化妝美容方面,是所有高級保養品重要的摻入成份,將角鯊烷油加入幾滴在其他護膚精華或護膚霜使用,可以提升該護膚精華或護膚霜的效能,增強皮膚的保濕能力以保持肌膚的滋潤和彈性,同時可以防止紫外線對皮膚的傷害,減少曬斑的產生。直接塗抹在皮膚上,可以防止皮膚乾燥,促進新細胞生長,幫助傷口迅速癒合,阹疤阹印,平撫臉部的淡幼紋、皺紋和斑印,使疤痕及斑點迅速消退。
 

首次訂購時,使用折扣碼 VOV072 ,40美元及以上訂單可折10美元 ; 40美元以下訂單可折5美元;訂單滿60美元以上再折5% ;訂單總額滿60美元,DHL快捷運費只要8美元。

DHL國際平郵: 約10-14天較慢收到貨,但運費很便宜,0~4磅運費只要4 美元,金額限制在40~80 美元,重量不得超過4磅(1814克)