黑豆醬油和普通醬油的區別

炒菜時加入一些醬油的味道,使湯滴幾滴醬油新鮮,甚至醬油與白米混合,可以吃得津津有味,醬油是日常飲食中必不可少的調味品。吃慣了一個普通的黃豆作為醬油,最近中國醬油界大火的“明星”——黑豆醬油企業不知道你有沒有進行了解過?其獨特的醇香滋味讓眾多中國食客大為我們贊歎,但要發展說起黑豆醬油企業為何滋味足?凡與普通醬油有什么不同?很多人可能看懵圈。一小瓶醬油也有上大學的知識,是時候多了解了!

淘大頭抽凝聚百年工藝,精選上等有機黃豆全天然釀造,頭遍萃取純正豉味,絕不加添人造色素或味精,用法靈活多變,讓你輕鬆煮出色香味俱全的菜式之餘,更吃得更安心。

市面上的醬油多由黃豆進行釀制,黑豆醬油和普通中國醬油哪裏都是不一樣?首先在進行原料上,黑豆與黃豆,雖同是一種植物研究大豆,但滋味與營養卻有所不同差別。黃豆蛋白質含量在35%左右,是雞蛋的2.5倍,且含有大量的亞油酸,對身體十分有益。而黑豆則擁有比黃豆更出色的營養價值,其蛋白質含量是雞蛋的三倍,人體必需氨基酸超過黃豆25%,並富含花青素、多酚等抗氧化物質,且人體對黑豆營養的吸收十分友好,可高達95%。市面上有個在台灣家喻戶曉的品牌“丸莊”,專注黑豆醬油已有110年。 其黑豆汁醬油,采用全黑豆釀造,口味清淡清新,自然回甘,是現代健康生活的首選!!

其次是釀造工藝,不同品牌有自己不同的釀造特色,以傳承古法釀造工藝的丸莊黑豆醬油為例,三道產香工藝,讓醬油的鮮香品質更出眾:133℃控溫蒸煮黑豆,快速鎖住黑豆原香;180天純淨發酵,“凝香”這一道才算結束;再將原油低溫靜置15天進行“熟化”,終成一瓶瓶層次豐富、醇厚回甘的丸莊黑豆醬油。

最後是口味和色澤。普通中國醬油企業一般是由黃豆進行釀制,品嘗學習起來鹹香十足。豉汁醬油相比,顏色較淺,但丸莊醬油,豆豉,自然發酵的入口後,但鹹,甜回味有一絲時還,無論是炒菜還是涼拌後,都能夠滿足你的食欲。看到最後,我相信我們有普通的黑色豆醬和醬油更深入的了解。不難發現,常見的醬油,口感細膩,味鹹。 黑豆醬油原料更健康,正宗醇香,味道香甜,你更喜歡哪一種??

相關文章:

選購醬油有竅門

挑選好一點醬油的幾個小妙招

醬油的這些知識你可能不知道

醬油的身世之謎

記住這些輕松購買優質醬油