(娜娜親子活動) 蝦蜜瓜超興奮體驗嬰幼兒游泳班—史丹福游泳學校Water Babies

親子活動:Water Babies Class 嬰幼兒游泳班

學校:史丹福游泳學校

地點:基督教祟真中學

游泳好處多,除了可以增強心肺功能,對寶寶的骨骼、腦部、認知能力和心理等整體發展都有正面的影響,趁著天氣轉暖,即使臨盆在即,AW也想在產假開始盡量跟蝦蜜瓜享受親子樂趣。AW之前都有留意過在香港擁有二十間分校的史丹福游泳學校,佢地師資優良,有系統地教授游泳技術,所以決定帶蝦蜜瓜去參加佢地舉辦的Water Babies嬰幼兒游泳班!



今次上課的室內暖水泳池位於長沙灣基督教祟真中學,是屬於史丹福游泳學校第二新的私人泳池。熟悉AW的朋友都知道,AW本身也是註冊游泳教練,讀書時期都有教小朋友游泳,所以明白獨立的上課空間好重要!! 一來唔洗係公眾泳池同人逼,左穿右插咁游水好危險;二來不同階段的學生在深淺水不同區域上課,室內習泳又不怕受天氣影響,令學習環境更專注和安全,孩子學習更事半功倍!

順帶一提,泳池提供獨立家長席,而且更衣室寬敞,在池面更提供獨立房間讓嬰幼兒游泳班的年幼寶寶可以一上水就進去平敞換片更衣,照顧家長們擔心幼兒上水容易著涼的憂慮,服務設施一流!

因為是第一次上課,泳池的客戶服務同事先向我們耐心講解泳池設施和上堂須知,在報名和上課前亦多次提醒我們要為蝦蜜瓜準備嬰兒專用游泳尿片和大毛巾保暖,由於知道AW是孕媽,更在池面預備椅子給AW,可以在一旁坐著觀看蝦蜜瓜的學習進度,不用在濕滑的池面走動,客服們的貼心照顧,讓AW更放心讓蝦蜜瓜在這裡上課學習!

當蝦蜜瓜知道有機會上游泳課,在家裡興奮了好一段時間,因為是親子課程,而AW懷孕,所以就由蝦爸負責落水囉 (一向不喜歡出鏡的蝦爸,今次也要幫忙了,哈哈)。



蝦蜜瓜參加的是六個月起就可以上的Stage 1 Water Babies 嬰幼兒游泳班,四十分鐘的課程,每階段都有清昕的教學重點,例如:嬰兒於浮墊上步行後跳水並潛泳到家長。對於新手帶蝦蜜瓜去游泳的蝦爸,老師非常仔細地向蝦爸講解如何引導蝦蜜瓜下水熱身,讓小娃在愉快的學習環境上課。

老師很有耐性,循序漸進的教學模式,不斷鼓勵,加上玩具輔助,吸引小娃投入上堂,沒有壓逼和催促, 蝦蜜瓜完全唔會驚水,還不時發出歡樂的笑聲呢!

安全最重要,蝦蜜瓜首先要學用elbow 同埋knees 自己上水~

 



課程是小班教學,而且有多個嬰幼兒游泳班時段提供選擇;課堂上老師會向家長說明每一個步驟的學習重點和輔助技巧,群體學習氣氛輕鬆快樂,令家長和寶寶都愛上游泳運動囉~

蝦蜜瓜還有機會更其他寶寶一起互動學習—踢水、拍水,學習服從老師指令完成動作,而且老師還會配合唱歌,增加上堂氣氛,令寶寶們無壓力下參加游泳課

課程提供學生手冊,每堂都是跟從史丹福游泳學校專利的「Standford Path」的技巧重點授課,老師亦會填寫學習進度,讓家長知道如何按步輔助孩子學習,更了解孩子的需要!!

 



第一次上課的蝦蜜瓜已經愛上游泳囉~回家不斷告訴AW「上游水堂好開心」,看到寶寶開心,AW也就心滿意足,覺得自己的選擇很正確!

 

了解更多:

史丹福游泳學校 官網

 

~以上為本人感受,有關詳情,請直接與商戶聯絡~

有空請到我的粉絲專頁看看啊~

FB Fan Page- 亞典娜AW

Blogspot- 亞典娜AW

iTrial: 亞典娜AW

Open Rice: awnovel

Instagram: 亞典娜AW

She.com- 亞典娜AW

TheZtyle - 亞典娜AW

Beauty Exchange- 亞典娜AW
Beauty Life - awnovel

CosmoBlog - 亞典娜AW
Elle Blog - awnovel

媽咪幫-亞典娜AW

UbabyMagazine - 亞典娜AW

Baby Kingdom - awnovel

ESD Life - 亞典娜與蝦蜜瓜

StyleWall 美圖牆: 亞典娜AW

Pixnet痞客邦- 亞典娜AW

BabyKingdom - awnovel

Beautenation- 亞典娜AW