夜深靜聽大地浮華

 

 
夜深了,整個大地則陷入了一片黑暗與靜寂之中。夜幕裡星光點點、倏而時隱時現。帷帳中,也只有一輪淺月在那黯然神傷,訴諸往事。月,千年來勾起了人們多少的神思與遐想?嫦娥奔月、中秋賞月等等,無不寄託了人們渴望美好愛情及闔家團聚的心底夙求。明月千里寄相思,君把思念複予誰?望著那浩瀚的夜空,一份思念、一份牽掛、一份執著、一份不舍,香港公司註冊地址也顯得那樣蒼白。只有那生硬的文字才能訴說我此刻的心情。月影下,一個身影在徘徊、彷徨。已經過了愛做夢的年紀,已經蛻卻了昔日的稚氣。隨著時間的漸漸流逝,也慢慢淡忘了她在我腦海的印象……
 
曾經開導朋友說過這樣一段話:隨心、隨緣,心即是緣,緣即是心。現在想想,我哪是開導朋友啊,分明就是自己安慰自己吧。現在想想,多麼地可笑啊。佛家有雲:一切隨緣,不可強求。我不是佛教虔誠的信徒,我也做不到六根清淨、看破紅塵,墜入空門。說白了,我也只不過是一個有著七情六欲的凡夫俗子。懷著對美好生活與美好愛情的夙願,wine tasting在這塵世中找尋屬於自己的歸宿罷了。
 
當一個人的人生追求或者愛情追求陷入無望的境地時,常常會聽到人們說這樣一段話:是你的,跑不了。不是你的,強求不來!在現實中遭受各種挫折是難免的。畢竟誰也不可做到樣樣順心,事事如意。當一件事陷入兩難,現實與內心之間發生衝突的時候。這時應靜下心來權衡利弊,找尋一個簡單、可行的方案,再重新規劃自己的前行航道。
 
緣分,就是在某時、某地與某人,擦肩而過時的回眸……與你簡單、無心的邂逅,也許是緣分,也許是錯覺,不管怎樣,老天還是讓我熟識了你。雖是一面之緣,雖是擦肩回眸,讓我銘記於心、無忘於人海……現在的我十九歲,正值恰同學少年,風華正茂,揮斥方遒的年紀。雪纖瘦想的太多只能是感情的包袱,無濟於事。引用一段話說:男孩子二十歲左右時,是他最暗淡的時候。在經濟上一無所有,不能獨立又不想靠家裡。掙扎著、彷徨著,找尋屬於自己的位置。我覺得這十分地符合自己的現狀。所以,所以現在的我也只有潛入書本,好好學習才可能叩開大學的殿堂。去拜求更高的學識,以此來豐富自己的人生。